Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 1 Rezept Zutaten:2 AepfelBasilikum1 KorbkaeseKraeuter, frisch2 LorbeerblaetterOlivenoelPfeffer150 g Rinderfilet1 RotkohlRotweinSahneSalzSenf1 Scheib. ToastbrotWacholderbeerenHonigRotweinSojasauce1 ZwiebelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 11. 2000 Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen und mit etwas Knoblauch von beiden Seiten anbraten. Den Rotkohl zusammen mit den geviertelten Aepfeln...
Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Sellerieknolle fein geraspelt250 g Rinderhackfleisch250 g Schweinehackfleisch100 g Semmelbroesel2 Eier1 Zwiebel fein gewuerfeltSalzPfefferPaprikapulver20 g Bratfett Sellerie, Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier und Zwiebel gut vermischen und wuerzen. Zu flachen Hacksteaks formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und...
Menge: 10 Portionen Zutaten:2 kg Schinkenbraten vom SchweinSalzPfefferPaprikapulverZwiebelpulverOel800 g Pellkartoffeln; gepellt, gestampft, durchgepresst3 Knoblauchzehen fein gehackt4 Schalotten fein gehackt2 El. Kraeuterbutter3 El. Kraeuter der Provence getrocknet, gehackt300 g Gouda fein gerieben Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g SchweinerueckenSalzPfeffer aus der Muehle600 g Bohnen, gruen3 Birnen, reif200 ml Rotwein; 2 EL zum Binden der Sauce abnehmen1 El. Staerkemehl1 mittl. Zwiebel50 g Speck20 g Butter2 El. Bohnenkrautblaettchen Schweineruecken mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 EiMehlMilchOlivenoelPaprikapulver, scharfPfeffer125 g ReisSalzSchnittlauch150 g Schweinefilet200 ml Ajvar1 Bd. FruehlingszwiebelnKraeuter, frisch1 Dos. Feta-Kaese1 Bd. FruehlingszwiebelnPetersiliePfefferSalzSchnittlauch1 Avocado1 Bd. FruehlingszwiebelnPetersiliePfefferSalz5 Mini-StrauchtomatenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18. 10. 2000 Zubereitung: Den Reis kochen. Das Schweinefilet in drei Teile schneiden,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g SchweinefiletOel oder Butterfett100 ml Gemuesefond1 l Rotwein2 Schalotten2 Knoblauchzehen12 Aprikosen; getrocknet100 g Creme fraîche2 El. Frischkaese Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten. Gemuesefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den...
Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumKnoblauch1 Schale Mini-TomatenOlivenoel1 Paprika, gelbPfefferSalz150 g SchweinefiletHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 11. 2000 Zubereitung: Schweinefilet in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Paprika in duenne Ringe schneiden und in der Grillpfanne mit Olivenöl, Salz und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbsschnitzel2 El. MehlSalz40 g Butter2 El. Saure Sahne (bis 4)Petersiliengruen; gehacktZitroneSenf2 El. Bruehe oder Wasser (bis 3) Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen auf einer Seite in Mehl tauchen, zuerst auf dieser, dann auf der zweiten...
Menge: 4 Portionen Zutaten:16 Schweinfilet-Medaillons a 40 g, vom Metzger schneiden lassen5 Scheib. Schinken, gekocht16 Basilikumblaetter100 ml Bruehe250 g Creme fraîche100 g Frischkaese mit Kraeutern30 g Edamer; gerieben, oder Gouda1 El. ButterSalzPfeffer aus der MuehleBratenfettPetersilie; grob gehackt, als Garnitur Fleisch...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg RoastbeefSalzPfeffer1 Knoblauchzehe fein gehackt150 g Frischkaese mit Kraeutern der Provence5 El. Kraeuter, gemischt fein gehackt2 Scheib. Toastbrot; entrindet und sehr fein gewuerfelt1 Eigelb hart gekocht, fein gehackt Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Kräuter, Toastbrot...
Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter1 Bd. FruehlingszwiebelnGemuesebruehe1 Dos. HaselnusskerneKraeuter, frischOlivenoelPfeffer150 g RindersteakSalzSenf1 Scheib. ToastbrotHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10:10. 2000 Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Senf bestreichen. Eine Panade aus...
Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Champignons, braun1 Stueck Gouda, jungKnoblauchOlivenoelPetersiliePfeffer150 g RinderfiletSahneSalz3 TrueffelkartoffelnApfelessig1 Bd. FruehlingszwiebelnOlivenoel1 Paprika, orangePfefferSalzSchnittlauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11:10. 2000 Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in...
Menge: 1 Rezept Zutaten:BasilikumBratenfondPfeffer1 Schale Pfifferlinge150 g Rehrueckenfilet1 Schale RosenkohlRotweinSalz2 SueßkartoffelnHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 11. 2000 Zubereitung: Den Rehruecken salzen, pfeffern und zusammen mit einigen Rosenkohlblättern anbraten. Die Suesskartoffel wuerfeln und zusammen mit den Pfifferlingen in Rotwein und...
Menge: 1 Rezept Zutaten:Bruehe2 KartoffelnPfeffer150 g RehrueckenfiletSahneSalzSchnittlauch1 Bd. SchwarzwurzelHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000 Zubereitung: Die Schwarzwurzeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in Sahne mit etwas Bruehe garkochen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Anschliessend in einer Pfanne...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Oel300 g Rinderfilet in Scheiben geschnitten300 g Schweinefilet in Scheiben geschnittenSalzPfeffer700 g Kartoffeln gekocht, in Scheiben350 g Karotten (aus der Dose)200 g Champignons (aus der Dose)400 g Erbsen (aus der Dose)1 Tl. Majoran, getrocknet250 ml...