Kategorie: Fleischgerichte


Rinderbraten mit Wein und Gemuese

Rinderbraten mit Wein und Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Rindfleisch zum Schmoren(Schwanzstueck oder Kugel);Rotwein (Barolo);1 Zitrone, Saft von;5 Knoblauchzehen;4 Zweige Rosmarin;1 Gemuesezwiebel;3 Fleischtomaten;3 Moehren;Salz;schwarzer Pfeffer aus der Muehle;5 El. Olivenoel;2 El. Tomatenmark 1.Das Rindfleisch in eine Schuessel legen. Wein und Zitronensaft darueber giessen. Knoblauch...

Finanziera allAlbese (*)

Finanziera allAlbese (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Tatar vom Kalb200 g Kalbsmark200 g Kalbsbirn200 g Kalbsbries100 g Huehnerleber100 g Hahnenkaemme100 g Kalbsnierchen100 g Schweineleber100 g Kalbsfilet150 g Geschaelte Erbsen100 g Steinpilze in OelButterBrueheOlivenoelFeines Weizenmehl1 Glas Barolo1 El. Essig2 El. Trockener MarsalaSalz (*)...

Finanziera, Eintopf aus verschiedenen Innereien (Piemont)

Finanziera, Eintopf aus verschiedenen Innereien (Piemont)

Menge: 6 Portionen Zutaten:100 g Kalbsbries100 g Kalbshirn100 g Mark100 g Hahnenkaemme2 Kalbshoden100 g Tatar vom Kalb1 Ei2 El. Parmesan; gerieben150 g Steinpilze in OelGlas trockener Marsala3 El. Roter Weinessig50 g Weizenmehl50 g ButterSalzPfeffer Die Finanziera ist eines der schwierigsten...

Rahmschnitzel auf Zigeuner Art

Rahmschnitzel auf Zigeuner Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 SchweineschnitzelWeißer Pfeffer2 El. OelRosenpaprika250 g bunte Paprikaschoten1 große Zwiebel2 KnoblauchzehenCayennepfeffer3 Tl. Tomatenmark125 ml Weisswein125 ml Suesse Sahne1 Tl. Speisestaerke4 gefuellte Oliven30 g Gurkenstueckchen Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer wuerzen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen,...

Putenroellchen mit Pesto-Fuellung

Putenroellchen mit Pesto-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Putenschnitzel4 El. Pesto500 g Bandnudeln, schmaleSalzPfeffer, schwarzOlivenoelHolzspiesschen Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Schnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Pesto bestreichen, aufrollen und mit den Holzspiesschen feststecken. Reichlich Olivenöl in...

HIRSCHROULADE MIT WALDPILZEN

HIRSCHROULADE MIT WALDPILZEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Gemischte frische Pilze1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 El. Olivenoel1 Tl. ThymianblaettchenSalz, Pfeffer250 g Damhirschkeule1 Schalotte50 g Butter1 l Rotwein2 Wacholderbeeren1 l Wildjus50 g Kalte Butter500 g RosenkohlSalz50 g ButterMuskatnuss, frisch geriebenMehl zum Wenden1 Ei100 g PumpernickelbroeselPflanzenfett zum...

GEFUELLTER REHBOCKRUECKEN MIT RAHMWIRSING UND WALDPIL …

GEFUELLTER REHBOCKRUECKEN MIT RAHMWIRSING UND WALDPIL …

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g MehlMehl; zum Arbeiten2 Eier, Gewichtsklasse M1 Tl. OelSalz100 g Schalotten; gewuerfelt150 g Austernpilze; in Stueckchen150 g Pfifferlinge; in Stueckchen150 g Steinpilze; in Stueckchen150 g Champignons; in StueckchenOlivenoel; nach BedarfWeisser Pfeffer50 g Rehfleisch; von Sehnen befreit50...

OSSO BUCO ALLA MILANESE

OSSO BUCO ALLA MILANESE

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Kalbshachse, ca 4cm dick50 g Butter1 Zwiebel1 El. Mehl100 ml Trockener Weisswein1 Bd. Petersilie 2 Knblauchzehen200 g Tomaten aus der DoseAbgeriebene Schale 1/2 Zitrone1 Sardellenfilet (muss nicht sein)Heidi Lunzer Cucina Italiana, Das Grosse Buch DerItalienischen...

PAPRIKAGEMUeSE MIT KORIANDERBAeLLCHEN

PAPRIKAGEMUeSE MIT KORIANDERBAeLLCHEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Paprikaschoten; rot, gelb, gruen2 Fleischtomaten1 El. Olivenoel; (-2)1 Kraeuterbund; Rosmarin, Thymian, BohnenkrautSalz, Pfeffer1 Knoblauchzehe1 Sp./Schuss Balsamicoessig300 g Hackfleisch1 El. Koriandergruen; gehackt1 Ei2 El. SemmelbroeselIlka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne Paprikaschoten putzen, und das Fruchtfleisch in...

MORCHEL-LASAGNE VON LAMMZUNGEN UND BRIES

MORCHEL-LASAGNE VON LAMMZUNGEN UND BRIES

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Lammzungen1 l Wasser25 g Poekelsalz10 g Salz1 Lorbeerblatt2 Nelken1 Zweig Thymian5 Pfefferkoerner5 Wacholderbeeren5 Korianderkoerner1 Knoblauchzehe250 g LammbriesSalz, Pfeffer80 g Staudensellerie1 Stange Lauch; nur das Weisse verwenden1 Gelbe Paprika1 Schalotte1 Zweig Thymian100 ml Madeira100 ml Dunkler...

Lamm Korma

Lamm Korma

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Kleine Zwiebel, in Scheiben2 El. Pflanzenoel1 Zimtrinde4 Gewuerznelken2 Kardamonkapsel1 Lorbeerblatt1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. IngwerpasteOder2 Kleine KnoblauchzehenZerdrueckt300 g Lammschulter, in Wuerfeln1 Tl. Chilipulver1 Tl. Gemahlener Korriander1 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel1 Prise Gemahlene Gelbwurz4 El. Joghurt200 ml Wasser1 Tl....

Kutteln nach Porto-Art

Kutteln nach Porto-Art

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Kutteln vom Kalb oder Rinderkutteln1 Zitrone500 g Weisse Bohnen2 Zwiebeln2 Karotten1 LorbeerblattHaehnchen100 g Mettwurst100 g Dicke Mettwurst100 g Durchwachsener Speck100 g Schweinsohren100 g Schweinskopf1 Kalbsfuss1 El. Schweineschmalz1 Bd. Petersilie Die Kutteln gruendlich waschen und ueber...

Kutteln mit Karotten

Kutteln mit Karotten

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kutteln vom Hammel100 g Butter3 Zwiebeln; gehackt3 Knoblauchzehen; gehackt3 Gewuerznelken1 Tl. Pfeffer1 Prise Safranpulver15 dl Wasser1 kg Karotten2 Tomaten2 Stangen Sellerie1 Bd. PetersilieSalzvon Brahim Lagunaoui Erfasst von Rene Gagnaux Die Kutteln gruendlich waschen, trockentupfen und...

Kutteln und Zwiebeln (Tripe and Onions )

Kutteln und Zwiebeln (Tripe and Onions )

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kutteln1 gross. Zwiebel; gehackt1 l Milch30 g Mehl30 g Buttervon Juergen Schneider und Rezept von Declan Ryan Arbutus Lodge HotelMontenotte, Cork Erfasst von Rene Gagnaux Die Kutteln gruendlich säubern und in 3 cm grosse Stuecke...

Yecheguara wet, Kutteln aus Aethiopien

Yecheguara wet, Kutteln aus Aethiopien

Menge: 3 Portionen Zutaten:500 g Vorgekochte Kutteln Kalb oder Lamm4 Tomaten; oder eine entspr. Menge Tomatenmark1 Peperoni; entkernt und in Streifen geschnittenOelZwiebeln; gehacktKardamompulverIngwerpulver2 Knoblauchzehen; zerdruecktPfefferSalz1 Tas. Leichter Weisswein oder Wassernach K. Wubneh-Mogessie Erfasst von Rene Gagnaux Kutteln in Streifen schneiden....