Haehnchen Provencale

Menge: 2 Personen

Zutaten:
1 Haehnchen; oder Poularde (1000 -1200 g)
1 groß. Zwiebel
2 Knoblauchzehen; nach Geschmack mehr
200 g Geschnittene Champignons
100 g Kalamata Oliven; grob gehackt
2 Tomaten in Wuerfeln
2 El. Tomatenketchup
1 Peperoni; fein geschnitten
200 ml Rotwein
Salz, Pfeffer
Oregano
Olivenoel
2 El. Altes Weißbrot; gerieben
1 Bd. Gehackte Petersilie
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Hähnchen in 8 Stuecke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne
ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig
duensten.
Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und anduensten. Gewuerze
zufuegen und mit Rotwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und
20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein
angiessen.
Die Brotbrösel in etwas Oel anrösten, Petersilie und Rosmarin
zufuegen und die Mischung auf das Fleisch geben. Dazu passen gut
Salat und in Butter angeröstetes Baguette.


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