Jakobs Linsengemuese

Menge: 4

Zutaten:
200 g Rote Linsen
Butter; o. Olivenoel
1 Zwiebel; fein gehackt
Sellerie; fein gehackt
Thymian
Kreuzkuemmel
2 Tl. Gemueseextrakt

Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurueck, als
Jakob gerade einen verfuehrerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
erschöpft.. Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht,
gab Jakob zur Antwort. Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir
das Erstgeburtsrecht, sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder fuer
ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)


Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
auffuellen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und
Kuemmel beifuegen und alles zum Kochen bringen.

Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15
Minuten). Erst dann mit dem Gemueseextrakt nach Geschmack wuerzen und
nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.

* Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Linse, Vegetarisch, P4

Schreibe einen Kommentar