Buchweizenblinis mit Raeucherlachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Weizenmehl
125 g helles Buchweizenmehl
1 Wuerfel Hefe (20 g)
1 l Buttermilch
Salz
2 Eier (getrennt)
Oel zum Ausbacken
8 Scheib. Raeucherlachs (à 50 g)
2 Glas Sahnedickmilch (à 175 g)
Salz
Pfeffer
einige eingelegte gruene Pfefferkoerner

Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verruehren. Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verruehren. Steifgeschlagenes Eiweiß
darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Oel in einer Pfanne
erhitzen und den Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine duenne
Kuechlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und
zerdrueckten Pfefferkörnern verruehren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.


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