Wirsingrouladen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Beutel getrocknete Steinpilze (5g)
1 Wirsing (750 g)
Salz
2 Scheib. Toastbrot
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch
2 Eier
1 El. Senf
Pfeffer aus der Muehle
20 g Butterschmalz
1 l Rinderbruehe (Instant)
1 Glas Crème fraîche 2 El. dunkles Saucenbindemitte

1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspuelen und in 1/4 l
lauwarmem Wasser ausquellen lassen.
2. Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15
Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkuehlen lassen und die 16
äußeren Blätter ablösen.
3. Brot entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein
wuerfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedruecktem Brot, Eiern, Senf,
Pfeffer, Salz verkneten.
4. Die Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen,
1/8 der Hackfleischmasse daraufgeben. Blätter zusammenrollen und
mit einem Kuechentuch zusammenpressen.
5. Die Wirsingrouladen in dem heißen Butterschmalz rundherum
anbraten, zuerst auf der Nahtstelle. Steinpilze mit ihrem
Einweichwasser und die Bruehe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
40-45 Minuten garen.
6. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in
die Sauce ruehren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einruehren und
einmal aufkochen lassen. Sauce mit den Rouladen servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion ca. 33 g E, 55 g F, 14g KH = 708 kcal (2965 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis


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