Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
Quark-Oelteig wie Grundrezept
Butter
1 1/2 kg Aepfel oder Zwetschgen
Zucker
Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdruecken, mit zerlassener Butter
gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Aepfeln oder entsteinten,
eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
(200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
mit Aluminiumfolie fuer die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz
abkuehlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Guenstig ist es, Teig auf gebutterter
Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
Blech sauber, Menge reicht fuer 1 mittelgrosses Backblech.
* Quelle: Bayerisches Kochbuch von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.
Stichworte: Quark, Backen, Apfel, Zwetschge