Semmelkloeße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 alte Broetchen
gut 1/2 l Milch
60 g Speck
1 Zwiebel
75 g Mondamin
50 g Mehl
Salz
2 Eigelb
2 Tl. feingehackte Kraeuter
2 Eiweiß
1 Messerspitze Backpulver

Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch uebergießen. Speck
und Zwiebeln wuerfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin
und Mehl hinzugeben und so lange ruehren, bis sich ein Kloß vom Topfboden
löst.
Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu festem
Schnee geschlagenen Eiweiß ziehen. Zuletzt eine Messerspitze Backpulver unter
den Teig ruehren. Klöße formen, in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen
lassen und mit Braten und Gemuese servieren.


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