Uncle Vincents „Prawns Balchao“

Menge: 4

Zutaten:
200 g Shrimps (Prawns)
Zitrone
3 Zwiebeln (mittlere)
6 Rote Kashmiri-Chilis
2 Tl. Pfefferkoerner (zermoersert)
1 El. Kreuzkuemmel
1 Tl. Gelbwurz-Pulver (Turmeric)
2 Tl. Zucker
Balsam-Essig

Die Shrimps 30 Minuten mit dem Zitronensaft marinieren. Die Kerne aus den
Chilis entfernen, ggf. auch weniger nehmen (ich nehme 2-3), die Schoten
ein wenig zerrupfen. Mit dem Pueriergerät aus Chilis, Pfeffer, Kreuzkuemmel,
Gelbwurz und Essig die Masala herstellen, evtl. mit Wasser in die richtige
Konsistenz bringen. Gewuerfelte Zwiebeln in Oel goldbraun duensten, die
Masala und etwas Wasser hinzufuegen, mit Salz abschmecken. Nun die Shrimps
dazutun und 1-2 Minuten ziehen lassen. Zucker und je nach Geschmack
nochmals etwas Essig hinzufuegen und 5 Minuten kochen lassen. Fertig!


Innerhalb von 14 Tagen aufessen.

Zur längeren Konservierung 1/2 Tl. Zitronensäure hinzufuegen.

* Quelle: bea@jargon.gmd.de, Bea Hornef, 28.02.92
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Stichworte: Meeresfruechte, Indien, P4

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