Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Menge: 1

Zutaten:
250 g Magerquark
1 Ei
100 g Zucker
1 Spur Salz
8 El. Oel
5 El. Milch
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett fuer die Form
2 klein. Boskop-Aepfel; (400g)
250 g Magerquark
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
1 Dos. Preiselbeeren; (180g)
1 El. Puderzucker

1. Fuer den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Oel und Milch gut
verruehren. Mehl mit Backpulver mischen, daruebergeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
40 x 50 cm ausrollen.
3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen
auf 200 GradC vorheizen.
4. Fuer die Fuellung die beiden Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und das Fruchtfleisch in feine Wuerfel schneiden.
Apfelwuerfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener
Zitronenschale gut verruehren. Gleichmässig auf die Teigplatte
streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und ueber die
Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite
her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in
die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem Schneckenmuster
nach oben. Etwas flachdruecken. Ungefähr 40 Minuten backen.
6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anruehren und auf
den noch warmen Kuchen streichen.


* Quelle: Meine Familie & ich 3/91 gepostet von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 09 Apr 1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1

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