Apfel-Quark-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Butter
7 El. Zucker
2 El. Rum
4 Eier
1 Pr. Salz
1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
500 g Quark
100 g Haferflocken
750 g Apfel (z. B. Boskop)
50 g Rosinen
50 g Mandelblaettchen
10 g Butterfloeckchen
Puderzucker

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem
Handruehrgerät gut schaumig ruehren. Quark und Haferflocken zugeben
und verruehren. Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen
oder Wuerfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen
mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung
schichtweise in eine Auflaufform fuellen, Die letzte Schicht muss
Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.


Schreibe einen Kommentar