Kategorie: Vorspeisen


Mariniertes Gemuese

Mariniertes Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 gelbe Paprikaschoten3 rote Paprikaschoten2 Zucchini500 g Champignons6 El. Olivenoel,4 El. Weinessig,4 El. Weißwein,1 Knoblauchzehe, durchgepreßtSalzPfeffer3 Tl. gemischte, fein gehackte Kraeuter Fuer die Marinade alle Zutaten miteinander verruehren. Die Paprikaschoten halbieren, vierteln, von Rippen und Kernen befreien....

Marinierte Zucchini und Austernpilze

Marinierte Zucchini und Austernpilze

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Zucchini500 g Austernpilze2 Chilischoten2 Lorbeerblaetter1 l OlivenoelSalz3 El. Essigessenzgrob geschroteter schwarzer Pfeffer Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen, die Fruechte längs halbieren und in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Austernpilze mit...

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Maismehl1 l Milch1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe (Instant)Salz1 Tl. Sojasoße4 El. Maiskoerner (Dose)10 g Butter oder Margarine1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 B. Sahne1 EigelbSchnittlauch Maismehl mit kalter Milch anruehren. Fleisch- oder Gemuesebruehe im Topf auf 3 erhitzen,...

Kuerbis-Cremesuppe

Kuerbis-Cremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kuerbis2 Zwiebeln50 g Butter250 ml Gemuesebruehe1 El. Vollrohrzucker1 Tl. Muskatbluete1 Tl. Muskatnuss1 Prise Gewuerznelken500 ml VollmilchS EigelbSalzPfeffer1 Bd. glatte Petersilie Kuerbis schälen und in grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heissen...

Kraeuterrahmsuppe

Kraeuterrahmsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Huehnerbruehe20 g Butter oder Margarine30 g Zwiebeln30 g Moehren50 g Stangensellerie50 g Lauch,20 g Petersilienwurzeln20 g Mehl1 Lorbeerblatt5 Pfefferkoerner2 Pimentkoerner,1 Knoblauchzehen1 l SahneSalz4 El. gehackte Kraeuter, gehaeufte(z. B. Petersilie,Basilikum,Sauerampfer,Kerbel,Schnittlauch). Fett in einem Topf zerlaufen lassen,...

Klostersuppe

Klostersuppe

Menge: 2 Portionen Zutaten:600 ml Fleischbruehe (Instant)25 g Langkornreis25 g Butter100 g Toast oder Weißbrot15 g Butter1 kl. Zwiebel50 g SpinatPetersilieevtl. einige Blaetter Pfefferminze1 EiSalzPfefferMuskat60 g geriebener Kaese Fleischbruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 aufkochen, Reis einstreuen und 20-25 Minuten...

Kerbelsuppe

Kerbelsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:30 g Butter2 Schalotten oder kleine Zwiebeln2 Bd. Kerbel2 Tl. Mehl, gehaeufte800 ml Gemuesebruehe (Instant)200 ml SahneSalzPfefferMuskatnuß1 Schuß trockener Wermut oder Sherry1 Bd. Kerbel Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5...

Kartoffelsuppe mit Raeucherforelle

Kartoffelsuppe mit Raeucherforelle

Menge: 2 Portionen Zutaten:5 Fruehlingszwiebeln1 Moehre1 kl. Stck. Sellerie1 Tl. Oel3 l Bruehe (Instant)200 g mehligkochende KartoffelnSalzPfeffer1 Tl. Sojasoße2 El. Creme fraîche1 geraeuchertes Forellenfiletgehackte Petersilie Gemuese putzen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 anduensten, mit...

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Menge: 3 Portionen Zutaten:750 g mehligkochende Kartoffeln1 Bd. Suppengruen100 g durchw. Speck125 g Zwiebeln1 Tl. Butterschmalz oder Oel1 l Fleischbruehe1 l Milch1 LorbeerblattSalzPfefferPetersilie3 Wiener Wuerstchen Geschälte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln, Speckwuerfel in heissem Fett auf 2 oder...

Kartoffel-Mangold-Suppe

Kartoffel-Mangold-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Mangold250 g mehligkochende Kartoffeln1 Stange Lauch1 Knoblauchzehe20 g Butter1 El. Mehl, gestr.1 l Gemuesebruehe (Instant)SalzPfefferMuskatSojasauce4 El. Sahne3 Stiele Majoran, evtl. mehr50 g Kaese, frisch geriebener Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Geschälte...

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Salatgurken (ca. 800 g)100 ml Mineralwasser300 ml Buttermilch, ca.1 Tl. KraeutersalzPfeffer1 Bd. Kerbel1 Bd. Dilleinige Minzblaettchen1 El. Zitronensaft, evtl. mehr2 El. Gineinige Kerbelblaettchen zum Verzieren. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Mineralwasser...

Japan-Spießchen

Japan-Spießchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 El. Mirin (sueßer Reiswein)10 El. helle Sojasoße4 El. Sake (Reiswein)1 El. Zucker100 g Haehnchenfilet100 g Lauch100 g Zucchini100 g rote Paprikaschote50 g ZwiebelShichimi-Togarashi (japanisches Siebengewuerzp 1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf...

Indischer Roastbeef-Teller

Indischer Roastbeef-Teller

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Birne (ohne Kernhaus)100 g Apfel (ohne Kernhaus)150 g Mango (ohne Schale),150 g Honigmelone (ohne Schale),1 Orange80 g weiße GemuesezwiebelSalz1 Tl. Kreuzkuemmelsamen1 Tl. Chilipulver50 ml Orangensaft40 ml Zitronensaft80 g Roastbeef (Aufschnitt),2 El. Minzeblaettchen2 Tl. rote Peperoni...

Husumer Krabbensuppe

Husumer Krabbensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Krabbenfleisch1 Bd. Suppengruen1 kl. Zwiebel1 l Wasser1 El. Butter oder Margarine20 g Mehl1 l Sahne1 l trockener Weißwein1 Tl. Fleischextrakt oder gekoernte Bruehe2 El. Tomatenmark2 Tl. Krebsbutter1 kl. Ds. SpargelSalzPfeffer1 Tl. Worcestersoße Krabbenfleisch in einem...

Gemuesetatar auf Radischencarpacdo

Gemuesetatar auf Radischencarpacdo

Menge: 4 Personen: Zutaten:1 rote Paprika1 gruene Paprika1 Schalotte1 Tomate abgezogen, ohne Fruchtfleisch3 Oliven schwarz ohne Kerne1 Salatgurke geschalt1 Zweig BlattpetersilieSalzPfeffer aus der Muehle1 El. Olivenoel1 El. Balsamicoessig16 Radieschen in Scheiben1 El. Creme Fraîche1 Msp. Dijon-Senf1 Msp. Gemuesemeerrettich1 Prise Cayennepfeffer3...