Kraeuterrahmsuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Huehnerbruehe
20 g Butter oder Margarine
30 g Zwiebeln
30 g Moehren
50 g Stangensellerie
50 g Lauch,
20 g Petersilienwurzeln
20 g Mehl
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkoerner
2 Pimentkoerner,
1 Knoblauchzehen
1 l Sahne
Salz
4 El. gehackte Kraeuter, gehaeufte
(z. B. Petersilie,
Basilikum,
Sauerampfer,
Kerbel,
Schnittlauch).

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, etwas später das
kleingeschnittene Gemuese zufuegen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen,
mit der Huehnerbruehe ablöschen. Gewuerze und halbierte Knoblauchzehen
zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals
aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.


Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige
Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Huehnerfleisch, Klösschen oder
geröstete Brotwuerfel geeignet.

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