Vollwertige Birnen-Pancakes

Menge: 6

Zutaten:
1 Birne; in 1 mm duenne Schnitze geschnitten
2 El. Zucker
1 dl Wasser
1 Birne; fein gewuerfelt
50 g Weizenvollkornmehl
50 g Buchweizenmehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Honig
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
1 Prise Salz
1 Ei
100 ml Vollmilch; evtl. mehr
1 El. Weizenkeimoel
Butter
Sauerrahm
Ahornsirup

Fuer die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er
zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser
ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Fluessigkeit geben.
Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.


Birnenwuerfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in
einer Schuessel mischen. Ei, Milch und Oel zugeben und zu einem
glatten Teig mischen.

Eine grosse Pfanne heiss werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel
Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm grosse Pancakes entstehen. Die
Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der
Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes wenden
und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.

Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Birne, P6

Schreibe einen Kommentar