Mandel-Basilikum-Pesto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Basilikum, groß (125 g)
50 g Mandelblaettchen
1 Knoblauchzehe
60 g Parmesankaese, frisch geriebener
1 l Oel mit Basilikum (Basilico)
2 El. Crème double
Salz
100 g Pecorino-Kaese, grob geraspelt
250 g Kartoffeln, festkochende
300 g Nudeln
(z. B. Bandnudeln oder Spaghetti).

1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein
hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Oel
verruehren.


2. Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große
Wuerfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die
Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.

3. Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen.
Nudelkochwasser portionsweise unterruehren. Crème double und
Mandeln zufuegen. Abschmecken. Käse darueberstreuen.

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