Verkehrt gebackener Apfelkuchen

Menge: 1

Zutaten:
300 g geriebener Teig siehe Grundrezept
1 El. Butter (1)
100 g Puderzucker
500 g Aepfel, saure Sorte
1 Tl. Zimt
70 g Butter (2)

(*) Rundes Kuchenblech von 21cm


Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker
belegen.

Aepfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze
auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der fluessigen Butter
(2) begiessen. Fuer 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen
schieben.

Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher
seitwärts ueber die Apfelfuellung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen
wird.

Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht
zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stuerzen.

Der Kuchen kann heiss oder kalt genossen werden.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Apfel, P1

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