Mandelcreme mit Sauerkirschen

Menge: 5

Zutaten:
4 Blatt weisse Gelatine
150 g Mandeln, gemahlen
4 Eier; getrennt
50 g Zucker
8 El. Mandellikoer
200 g Saure Sahne
350 g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht
30 g Mandelblaettchen
1 l Schlagsahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig
schlagen. Mandeln und saure Sahne unterruehren. Gelatine ausdruecken.


In einem Topf unter Ruehren auflösen und unter die Creme mischen, dann
in den Kuehlschrank stellen. Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen
und auf Kuechenpapier legen. Eiweiss steif schlagen. Wenn die
Mandelcreme zu gelieren beginnt, Eiweiss mit einem Schneebesen
unterheben. Kirschen untermischen, einige zum Garnieren beiseite
legen. 20 Minuten kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne
hellbraun rösten, Schlagsahne steif schlagen. Creme mit
Mandelblättchen, Sahne und den restlichen Kirschen garnieren.

Pro Portion ca. 479 kcal/2009 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mandel, Sauerkirsch, P5

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