Salat von Brunnenkresse.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Brunnenkresse
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Oel
Essig
Salz
Pfeffer
Essig, mild
Oel
Eier; hartgekocht

Die Brunnenkresse, eine wild an Quellen und Bächen wachsende Pflanze,
gibt einen vorzueglichen Salat, dessen Geschmack scharf und aromatisch
und der Gesundheit sehr zuträglich ist. Die Blätter werden sorgfältig
von den Stielen abgezupft, verlesen, gewaschen und auf einem Siebe
abgetrocknet. Man ruehrt entweder 2 Eidotter, Salz, Pfeffer, Oel und
Essig zu einer glatten Salatsauce und macht die Blätter damit an oder
man mischt sie einfach mit Salz, Pfeffer, mildem Essig und Oel und
garniert den Salat mit hartgekochten, gevierteilten oder in Scheiben
geschnittenen Eiern.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000

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