Klassischer Hackfleischsugo

Menge: 6 Portion(en)

Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
2 El. Olivenoel
1 Zwiebeln
1 Moehre
2 Selleriestengel
3 Knoblauchzehen
1 El. Tomatenmark
1 große Dose geschaelte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Tl. getrockneter Origano
eventuell etwas Fleischbruehe oder trockener Weißwein
Petersilie
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 El. Olivenoel
1 l Huehner- oder Gemuesebruehe

Das Hackfleisch in die kalte Pfanne geben, mit Olivenöl beträufeln und
jetzt die Herdplatte auf stärkste Stufe stellen. Dabei röstet das
Fleisch,
von unten immer stärker erhitzt, besonders schonend. So lange unter
Ruehren
scharf braten, bis es seine rohe Farbe verloren hat und kruemelig
geworden
ist.


Die Zwiebel fein hacken und im heißen Oel anduensten. Die Möhre schälen,
auf
dem Gemuesehobel in feine Streifen hobeln. Die Selleriestengel in feine
Scheibchen schneiden und den Knoblauch fein wuerfeln.

Alles in die Pfanne geben, auf nunmehr kleinem Feuer sanft mitduensten.
Schließlich das Tomatenmark sowie die geschälten Tomaten mitsamt ihrem
Saft
hinzufuegen. Alles mit Salz, Pfeffer und Origano wuerzen. Ohne Deckel auf
kleinem Feuer leise mindestens eine halbe Stunde, besser sogar noch
länger
schmoren. Es darf jedoch nichts ansetzen. Wenn nötig, immer wieder mit
einem Schuß Bruehe oder Wein loskochen, die Sauce dabei aber auf keinen
Fall
fluessig werden lassen. Die Sauce schließlich vom Feuer ziehen, erst dann
die gehackte Petersilie und den Käse unterruehren.

Die frisch gekochten Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten,
jeweils
einen dicken Klecks Hackfleischsauce obenauf setzen. Zusätzlich Butter
und
frisch geriebenen Käse auf den Tisch stellen, damit sich jeder Gast nach
Belieben davon als Wuerze nehmen kann.

Anmerkung: Diese Sauce schmeckt um so besser, je größer die Portion ist

und: wenn sie wieder aufgewärmt wird. Deshalb also ruhig eine ganze
Menge
davon zubereiten, eine doppelte Portion etwa! Sollten nicht genuegend
Gäste
da sein, im Kuehlschrank einige Tage, im Gefrierfach einige Monate
aufbewahren!

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990820_3.html

:Stichwort : Hackfleisch
:Stichwort : Spaghetti
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 4.07.2000
:Letzte Aenderung: 4.07.2000
:Quelle : WDR: Essen und Trinken
:Quelle : Italienisches Spaghetti-Fest
:Quelle : 20.08.1999

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