Indische Currysuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kuechenfertiges Suppenhuhn
1 Bd. Suppengruen
400 g Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Gewuerznelken
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Tl. Salz
2 saeuerliche Apfel (Boskop)
2 El. Oel 3 El. Currypulver
1 Prise Zucker
100 g Creme fraiche

Das Huhn innen und aussen sehr gruendlich waschen. Suppengruen
waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und
das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von
Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengruen, Pfefferkörnern und
1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden
leise köcheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch
häuten und in Wuerfel teilen. (Uebriges Fleisch anderweitig
verwenden.) Die Bruehe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die
restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Aepfel
vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Oel
glasig braten, mit der Bruehe aufgiessen und 10 Minuten bei
sanfter Hitze leise köcheln lassen.


Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwuerfel hineingeben,
die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und
anrichten. Die Creme fraiche gut durchruehren, löffelweise auf die
angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestäuben.

* Aus dem Buch:Kochen und Backen mit Obst
– Meine Familie und ich – Burda Verlag.
** From: dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Obst, Suppen, Huehnersuppe

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