Category: Käsegerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Spargel im Schinkenmantel

Spargel im Schinkenmantel

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1000 g Stangenspargel
15 g Butter
Salz
1 Tl. Zucker
1 Prise Muskatnuss
1 l Wasser,knapp
400 g Roher Schinken in duenne Scheiben geschnitten
Butter zum Einfetten
100 g Geriebener Emmentaler Kaese
Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle
70 ... >>> weiterlesen

Paprika-Brotaufstrich

Paprika-Brotaufstrich

Menge: 1 Rezept(e)

Zutaten:
Schafskaese, salzig
Joghurt (natur)
Knoblauchzehe(n)
Pfeffer
Rosenpaprika
1 Zwiebel oder Fruehlingszwiebel
1 Paprika (oder mehr, je nach Menge Kaese)

Ein Rezept mit genauen Mengenangaben kann ich dir leider nicht geben.
Ich kenne es auch nur vom ... >>> weiterlesen


Basilikum-Kaese

Basilikum-Kaese

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Bd. Basilikum
75 g Pinienkerne
200 g Schafskaese, mild
150 g Butter
125 g Parmesan, frisch gerieben
1 l Schlagsahne

Das Basilikum abspuelen. Einen kleinen Zweig zum Verzieren
zuruecklegen. Die restlichen Blätter von den Stielen ... >>> weiterlesen

Schafskaesecreme mit Basilikum

Schafskaesecreme mit Basilikum

Menge: 4 Servings

Zutaten:
100 g Schafskaese (Feta)
50 g Magerquark
60 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
50 g Schwarze Oliven ohne Stein
1 Bd. Basilikum
Meersalz
Cayennepfeffer
4 Schwarze Oliven; z. Garnier.

Schafskäse zerdruecken und mit Magerquark und Joghurt glattruehren, ... >>> weiterlesen

Fuenfmal wuerziger Kaese: Kraeuterkaese

Fuenfmal wuerziger Kaese: Kraeuterkaese

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Schafskaese, griechisch
150 g Schichtkaese
150 g Butter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 El. Kapern; gehackt
2 Glas TK-Kraeuter; z.B. Basilikum, glatte Petersilie
1 El. Dijonsenf
1 El. Senf, sueß
Salz
Pfeffer

Schafskäse, Schichtkäse, ... >>> weiterlesen

Capretto alla paesana

Capretto alla paesana

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1200 g Gitzi: in Stuecke geschnitten
3 gross. Zwiebeln
1 dl Olivenoel
400 g Tomaten
1 El. Pecorino (ital. Schafskaese)
1 Tl. Wuerz-mix Rotisseur
1 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Origano
1 Rosmarinzweig
1 ... >>> weiterlesen

Mozzarella-Sandwich, gebacken

Mozzarella-Sandwich, gebacken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Scheib. Toastbrot
2 Glas Bueffelmozzarella ß 200 g
4 reife Tomaten
3 Eier
3 El. Milch; oder Sahne
Mehl
Olivenoel
Salz und Pfeffer
Zucker

Die Tomaten enthäuten, entkernen, fein wuerfeln und mit Salz, Pfeffer
wuerzen. ... >>> weiterlesen

Ziegenkaese mit Kraeuteroel

Ziegenkaese mit Kraeuteroel

Menge: 2

Zutaten:
2 El. Olivenoel
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 je Zitrone
Kraeutersalz
Pfeffer aus der Muehle
2 je Ziegen-Frischkaesli (200g)
1 El. Schalotten-Weinessig
1 je Eisbergsalat
150 g Schwarzbrot

1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Pfännchen ... >>> weiterlesen


POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL

POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Frische Eier
750 g Gruener Spargel
750 g Weisser Spargel
Salz
1 Prise Zucker
20 g Butter
5 El. Essig
75 g Gouda, frisch gerieben
1 Bd. Petersilie
50 g Butter
Micha Eppendorf QUELLE: Eier-Wachter ... >>> weiterlesen

Kaesefondue – Die Kaesecreme (Grundrezept)

Kaesefondue – Die Kaesecreme (Grundrezept)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3 l Trockener Weißwein
900 g Kaese; je zu gleichen Teilen verschiedene Sorten z. B. : Gruyère,
Emmentaler und ein junger Bergkaese
2 Tl. Speisestaerke
3 El. Kirschwasser
Pfeffer und Muskat
Chilipulver; ... >>> weiterlesen

Kaese-Fondue

Kaese-Fondue

Menge: 3 Personen

Zutaten:
600 g Greyerzer (Gruyère) am Stueck
250 ml spritzigen Weißwein (Riesling)
1 Zitrone, Saft von
1 Knoblauchzehe
etwas Speisestaerke
2 cl Kirschwasser
reichlich Weißbrot (Baguette)
etwas Cayennepfeffer (roter Pfeffer)
etwas Muskatnuss

Käse grob reiben (nicht im ... >>> weiterlesen

Adventliches Kaesefondue

Adventliches Kaesefondue

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Kaese; Gouda/Emmentaler 50:50 oder Greyerzer
1 l Weißwein
1 Knoblauchzehe
2 El. Sossenbinder (hell)
20 ml Kirschwasser
Zitronensaft
Muskat
Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Den Käse reiben. Den ... >>> weiterlesen

Ziegenkaese mit Datteln

Ziegenkaese mit Datteln

Menge: 10 Personen

Zutaten:
200 g Datteln, frische
600 g Ziegenfrischkaese, cremiger
Pfeffer aus der Muehle,
3 Blatt weiße Gelatine,
300 g Feigensenf, (Feinkostges

1) Die Datteln häuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Den
Ziegenkäse in einem Kuechentuch sehr ... >>> weiterlesen

Kaese-Windbeutel

Kaese-Windbeutel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
5 Eier
1 Vanillezucker
1 l Wasser
60 g Butter
150 g Weizenmehl
30 g Speisestaerke
1 Backpulver (gestrichen)
1 Honig
20 g gehackte, geroestete
Haselnuesse
1 zerdrueckte Banane
100 g Frischkaese
1 Rum

Wasser und ... >>> weiterlesen


Kaese-Nusshappen (Buffet)

Kaese-Nusshappen (Buffet)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g Allgaeuer Emmentaler, gerieb.
150 g Speisequark
100 g Haselnuesse, gerieben
1 Schuß Salz + Zucker
Etwas Zitronensaft
Paprikapulver
Sahne
Kaeseplaetzchen
Evtl. Salzstangen z.Dekor

Aus geriebenem Allgäuer Emmentaler, durch ein Sieb gestrichenem
Speisequark, gerösteten, geriebenen ... >>> weiterlesen