Kartoffelsalat mit Rauke, einfach

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln; Cilena oder Bamberger Hoernchen
Kuemmel
3 Eier
1 Bd. Rucola
1 l Fleischbruehe
2 El. Weissweinessig
2 El. Olivenoel
Salz
gemoerster schwarzer Pfeffer

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kuemmel gar kochen.
Abschrecken – abpellen und noch lauwarm verarbeiten.


Bruehe leicht erhitzen und ueber die in feine Scheiben geschnittenen
Kartoffeln geben – Essig und Olivenöl dazu – alles 15 Min. durchziehen
lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola säubern, trocknen, von den
groben Stielen befreien und in mundgerechte Stuecke zupfen. Eier und Rucola
unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit gemörsten, schwarzen
Pfeffer bestreuen.

Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch
hervorragend.

Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Fluessigkeit auf – also evtl.
etwas mehr Bruehe und Olivenöl nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.

QUELLE:
DAS!-Sendung am 24. Juli

Rezept von Rainer Sass
erfasst von Petra

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