Ziegenkaese mit Datteln

Menge: 10 Personen

Zutaten:
200 g Datteln, frische
600 g Ziegenfrischkaese, cremiger
Pfeffer aus der Muehle,
3 Blatt weiße Gelatine,
300 g Feigensenf, (Feinkostges

1) Die Datteln häuten, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. Den
Ziegenkäse in einem Kuechentuch sehr gut ausdruecken, dann mit den
Dattelstuecken vermischen und mit Pfeffer wuerzen. Die Käsecreme 2,5 cm
hoch in eine geeignete Form (20X12 cm) fuellen, die Oberfläche
glattstreichen. Kalt stellen.


2) Die Gelatine kalt einweichen. Den Feigensenf bei sehr milder Hitze
erwärmen, die Gelatine ausdruecken und darin auflösen. Leicht abkuehlen
lassen, auf der Ziegenkäsecreme verteilen und glattstreichen.
Abgedeckt bis kurz vorm Servieren kalt stellen. Die Käsecreme in ca. 2
cm große Wuerfel schneiden und auf Platten
anrichten.

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