Kategorie: Gratins


Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf

Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 mittelgrosse Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Oel500 g gemischtes HackfleischSalzschw. PfefferPaprika500 g Kartoffeln4 El. Oel500 g Zucchini40 g Butter oder Margarine30 g Mehl1 l Milch1 l klare Bruehe (Instant)gem. MuskatnussFett fuer die Form1 Tomate1 Bd. Petersilie...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Kartoffeln (festkochend)200 g Schinkenspeck1 Zwiebel2 El. Mehl500 ml saure Sahne1 Ei1 El. Semmelbroesel50 g geriebener Emmentaler30 g Butter Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen....

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. Butter2 El. Sahne3 Eigelbe200 g geraspelte Kartoffeln1 Tl. Backpulver75 g MehlSalzKuemmelMuskatPaprika1 Zwiebel, in Ringe geschnitten2 gewuerfelte Scheiben Schinkenspeck125 g zerschnibbelte Champignons150 g Emmentaler gerieben Sahne und Eigelbe cremig ruehren. Kartoffeln, Backpulver und Mehl...

Italienischer Sauerkrautauflauf

Italienischer Sauerkrautauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kartoffeln30 g Fett100 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln500 g Sauerkraut125 g Salami1 l Weisswein1 l Fleischbruehe1 l Sahne1 l saure Sahne50 g geriebener Parmesankaese Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln wuerfeln....

Italienischer Reistopf

Italienischer Reistopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g gekochter Reis200 g gekochte Moehren200 g Reste von gebratenem/gekochtemFleisch oder Gefluegel30 g Butteretwas Bouillongekoernte WuerzeParmesanSalz Die Bouillon mit den darueberstehenden Zutaten erhitzen und mit Wuerze und Salz abschmecken. Reichlich Parmesan dazugeben. Als Abwechslung...

Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf

Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Hammelfleisch750 g Weisskraut500 g Kartoffeln50 g Butter oder MargarineSalzPfefferetwas Kuemmel2 ZwiebelnWasser oder Bruehe Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weisskraut kurz ueberbruehen und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden. In...

Hirse-Auflauf mit Camembert

Hirse-Auflauf mit Camembert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Hirse275 ml Bruehe3 Eier1 Becher Sahne2 El. Soja-Sauce 150g Camembert Hirse 20 min. in der Bruehe (in diesem Fall pflanzlicher Herkunft) kochen. Die Eier, Sahne und Soja-Sauce verruehren und unter die gekochte Hirse...

Gumbo

Gumbo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Okraschoten60 g Butter oder Margarine250 g LangkornreisSalz2 Zwiebeln1 Staudensellerie1 gruene Paprikaschote1 Knoblauchzehe30 g Mehl1 l Huehnerbruehe (Instant)frisch gemahlener Pfeffer1 Lorbeerblatt300 g Tiefseekrabben8 Hummerkrabben1 Zitroneeinige Tropfen Tabasco Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden....

Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Makkaroni500 g Gehacktes (Schinkenmett)200 g Schafskaese500 g Pastasauce (Raguletto Zwiebel/Knoblauch)1 Knoblauchzehe (Abgehaertete nehmen auch mehr)Oregano (frisch oder getrocknet) Das Gehackte zusammen mit der zerquetschten Knoblauchzehe anbraten und mit der Pastasauce einige Zeit köcheln...

Gemueseauflauf

Gemueseauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Erbsen250 g Broccoli250 g Moehren100 g Emmentaler Kaese (gerieben)1 Kohlrabi (ca. 250 g)4 Eier150 ml suesse SahneSalzPfefferMuskat(und natuerlich, wenn gewollt, Knobi) Fuer 6 Personen – pro Portion ca. 250 kcal. Broccoli und Erbsen,...

Fleischauflauf fuer 8 Personen

Fleischauflauf fuer 8 Personen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Bratwurstbraet375 g Hackfleisch500 g Fleischkaesbraet200 g Semmelbroesel7 Eier2 gross. Zwiebel 500 g gefrorene Erbsen1 gross. Dose ChampignonsPetersiliePfefferMuskatkaum Salz Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine Auflaufform streichen und bei 200 Grad 90 – 120...

Chili con Carne II

Chili con Carne II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g rote Kidneybohnen1 kg Rindfleisch aus der Schulter250 g Tomaten80 g gruene, mittelscharfe frische Chilies60 g Butter2 El. Pflanzenoel150 g Zwiebeln, geschaelt und grobgehackt1 Knoblauchzehe, zerdrueckt30 g reines Chilipulver2 Tl. brauner Zucker1 Lorbeerblatt1 Tl....

Chili Columbo

Chili Columbo

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gross. Zwiebeln2 rote Paprikaschoten500 g gem. Hack500 g Tomaten1 mittelgrosse Dose Kidney Bohnen1 Teeloeffel Rinderbouillon1 Tuete Chili Gewuerzmischung (ich nehme Ostmann)evtl. Chili-Pulver Hack in Margarine anbraten, grob gehackte Zwiebeln dazu und das 5 Minuten...

Chicoree-Auflauf

Chicoree-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 6 Stangen ChicoreeSalzwasserZitronensaft350 g Hackfleisch1 Zwiebel1 El. gehackte PetersilieSalzPfefferMajoranEdelsuesses Paprika1 L Sahne1 El. TomatenmarkButterSchmelzkaesefloeckchen Die vorbereiteten Chicoree Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Min. bei...

Bunter Kohlrabiauflauf

Bunter Kohlrabiauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kohlrabi500 g MoehrenSalz375 g gemischtes Hack1 Tl. Senf1 Tl. Tomatenmark1 El. Flockenpueree1 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner1 Paeckchen helle Sauce1 Ecke Kraeuter-Schmelzkaese Gemuese putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter...