Kategorie: Gratins


Broccoli-Auflauf

Broccoli-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Kartoffeln500 g Broccoli3 Tomaten200 g Edelpilz-KaeseSalzPfefferMuskat200 g Schlagsahne Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Tomaten waschen, achteln. Edelpilz-Käse grob zerbröckeln. Mit Kartoffeln und Gemuese in eine feuerfeste Form schichten....

Brasilianische Feschuada

Brasilianische Feschuada

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g schwarze Bohnen,notfalls auch Wachtelbohnen300 g Doerrfleisch200 g fetter Speck200 g nicht zu harte Salamioder Cervelatwurst 3 BruehwuerfelMandiokamehl500 g Reis Die Bohnen ueber Nacht einweichen, Wasser abschuetten. Zusammen mit dem Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf...

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Rinderhackfleisch4 Tomaten1 eingeweichtes Broetchen1 Zwiebel1 EiSalzMuskatPfeffer40 g Butter40 g Mehl1 l Milch100 g geriebener EmmentalerSalzMuskat Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch, der gewuerfelten Zwiebel und dem Ei...

Bananen-Rhabarber-Auflauf

Bananen-Rhabarber-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 pro Rezept Bananen1 pro Rezept Zitrone8 pro Rezept Rhabarber, roter (Stangen)4 El. Zucker1 pro Rezept Nelken, gem. (Messerspitze)3 pro Rezept Eiweiss6 El. Zucker1 Tl. Zitronensaft Bananen schälen. In dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln....

Auflauf-Kartoffel

Auflauf-Kartoffel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kartoffeln (vorwiegend festkochend)Milch100 g Creme fraiche100 g Schinken100 g geriebener Emmentaler1 Prise Salz Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in Scheiben verwandeln. Die Scheiben etwas wässern, um die Stärke wegzubekommen, anschliessend in der Milch ziehen...

Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 l Milch500 g Hackfleisch gemischtSalzSchwarzer PfefferCayennepfefferGetrockneter Oregano2 klein. Auberginen ( ca. 600 g )1 Pk. Kartoffelpueree(3 Portionen)1 l Milch6 Tomaten Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwuerfeln bzw. durchpressen. 3 El. Oel in...

Gratinierte Bohnen in Tomatensauce

Gratinierte Bohnen in Tomatensauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:Basilikum1 Glas Edamer, gestiftetKnoblauchOlivenoelPfefferSalz1 Schale StangenbohnenTomatenmarkWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 11. 2000 Zubereitung: Die Stangenbohnen halbieren, in Knoblauch, Olivenöl, Weisswein, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Wasser köcheln. Anschliessend in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bedecken und...

Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Penne; oder andere kurze Nudeln600 g Blumenkohl in Roeschen zerteilt2 El. Oelivenoel2 Zwiebeln, rot fein gewuerfelt80 g Butter; (I)4 El. Mehl1 l Milch125 g Parmesan; (I) frisch gerieben75 g Parmesan; (Ii) frisch gerieben30 g Basilikum...

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch und Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Makkaroni300 g Hackfleisch, gemischt150 g Champignons1 Bd. Fruehlingszwiebeln, klein75 g Parmesan4 Eier4 El. Sahne3 El. Semmelbroesel3 El. MargarineSalzPfeffer, schwarz; a. d. M.Fett; fuer die Form Pilze putzen und in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen und...

Linseneintopf (mit Edelzwicker)

Linseneintopf (mit Edelzwicker)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Dos. Linsen mit Suppengruen3 Zwiebeln2 El. Olivenoel, kaltgepreßt3 Knoblauchzehen (n)4 El. Tomatenmark (3-fach konzentriert)2 Tas. Weißwein, trocken8 klein. Tomaten2 Zitronen; SaftSalzPfefferZucker100 g Emmentaler; gerieben4 Elsaesserbroetchen mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi...

Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Rindfleisch2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe25 g Butter1 Fleischsuppenwuerfel, klar1 l Wasser250 g Karotten500 g Chinakohl1 Dos. Kichererbsen (410 ml)1 Bd. Petersilie75 g Emmentaler Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Alles in...

Haehncheneintopf „Provence“

Haehncheneintopf „Provence“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde a ca. 1200 g1 l Wasser; Menge anpassenSalz3 Pimentkoerner3 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 Bd. Suppengruen400 g Kartoffeln1 Zwiebel2 Knoblauchzehen200 g Aubergine250 g Zucchini400 g Tomaten2 El. Olivenoel1 klein. Rosmarinstiel2 Thymianstiele Poularde kalt abspuelen. Im Wasser mit Salz,...

Zwiebel-Brokkoli-Auflauf

Zwiebel-Brokkoli-Auflauf

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln, mittelgroße300 g Brokkoli2 El. Pinienkerne2 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe60 ml Weißwein, trockener, oder Bruehe,Salzschwarzer PfefferMuskatnuß Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,...

Linseneintopf

Linseneintopf

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 ml Baby-MaisBalsamicoGefluegelfondKraeuter, frisch1 Dos. Linsen, rotPfefferSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 05. 2000 Zubereitung: die Linsen in wenig Salzwasser mit Balsamico-Rotweinessig, Salz und Pfeffer köcheln. Anschliessend mit frischen, gehackten Kräutern und Gefluegelfond abschmecken. die Maiskolben dazugeben...

Kartoffel-Lachs-Gratin

Kartoffel-Lachs-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Kartoffeln (festkochend)Salz,250 g Knollensellerie1 El. Butter,50 g Parmesan500 g Lachsfilet,Pfeffer50 ml Weißwein,1 Bd. Dill200 g Schlagsahne.Ei,75 ml Milch1 Zitrone, unbehandelt 1. Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben hobeln. Sofort in kochendem Salzwasser etwa...