Brasilianische Feschuada

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g schwarze Bohnen,
notfalls auch Wachtelbohnen
300 g Doerrfleisch
200 g fetter Speck
200 g nicht zu harte Salami
oder Cervelatwurst 3 Bruehwuerfel
Mandiokamehl
500 g Reis

Die Bohnen ueber Nacht einweichen, Wasser abschuetten. Zusammen mit dem
Dörrfleisch in einen Dampfdrucktopf geben, gut mit Wasser bedecken,
Bruehwuerfel dazu und ca. 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz und Gewuerzen
abschmecken. Leise weiterköcheln lassen.


Den Reis wie gewohnt kochen. Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne gut
auslassen. Dann das Mandiokamehl dazugeben und leicht anrösten.
Jeder bekommt erst Reis, dann von den Bohnen mit dem Dörrfleisch und nach
Geschmack Mandiokamehl. Das Mandiokamehl sieht aus wie feine Semmelbrösel
und schmeckt leicht suesslich.

Je nach persönlichem Geschmack kann man noch gekochten Gruenkohl
dazureichen. Er wird nicht mit den Bohnen mitgekocht. Man kann auch Rippchen
oder anderes Fleisch dazugeben, es muss nicht unbedingt Dörrfleisch sein.

Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden

Stichworte: News, News, Eintöpfe, Brasilianisch, Bohnen

Schreibe einen Kommentar