Auberginen-Kartoffel-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 l Milch
500 g Hackfleisch gemischt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Getrockneter Oregano
2 klein. Auberginen ( ca. 600 g )
1 Pk. Kartoffelpueree
(3 Portionen)
1 l Milch
6 Tomaten

Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwuerfeln bzw. durchpressen.
3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwuerfel und Knoblauch darin
Farbe annehmen lassen.


Hackfleisch dazugeben, kräftig durchbraten. Mit Salz, den beiden
Pfeffersorten und Oregano herzhaft wuerzen. Masse aus der Pfanne
nehmen, beiseite stellen.

Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Oel von beiden Seiten
kurz kräftig anbraten.

Auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Kartoffelpueree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfuellen.
Mit je der Hälfte des Kartoffelpueree, Auberginen und Tomaten abdecken.
Restliches Hackfleisch, dann das uebrige Pueree einschichten.
Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberfläche
dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen,
etwas Oel darueberträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten
garen.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Stichworte: Auberginen, Aufläufe, Kartoffeln, News

Schreibe einen Kommentar