Feuillete von Spargel u. Steinbutt in Kerbelsosse

Menge: 4

Zutaten:
32 Mainzer Spargel, I. Sorte
200 g Steinbuttfilet
180 g Blaetterteig
1 Eigelb
6 cl Spargelbruehe
6 cl Rheinhessen Riesling trocken
1 Schalotte
1 Bd. Kerbel
200 g Butter
1 Zitrone
1 El. Creme fraiche
Salz
Pfeffer

Spargel auf Biss kochen.


Blätterteig auf etwa 4 mm Stärke ausrollen, in 4 Rechtecke etwa 7 x
15 cm schneiden, mit Eigelb bestreichen und backen.

Steinbutt in vier Portionen schneiden und ueber Dampf duensten.

Spargelbruehe mit dem Riesling und feingehackten Schalotten aufkochen
und auf die Hälfte einkochen. Kalte Butter in kleinen Stuecken mit
dem Schneebesen in die Bruehe schlagen. Mit Pfeffer, Salz und Zitrone
abschmecken, nicht mehr kochen. Creme fraiche unterziehen und die
feingezupften Kerbelblätter einstreuen. Blätterteig der Länge nach
halbieren, Spargel halbieren und auf den Blätterteigboden legen,
darauf je ein Stueck Steinbutt, Blätterteigdeckel auflegen und auf
dem Teller mit der Sosse anrichten.

Source: Leichte Kueche Rhein

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94

Erfasser:

Stichworte: Gourmet, Spargel, Fisch, P4

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