Dondeng – Rumpsteakstreifen in

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Butter o. Margarine
1 Tas. feingewiegte, gruene Paprika
1 Tas. gewiegte, abgezog. Mandeln
1 Tas. Zwiebelwuerfel
10 Knoblauchzehen in Scheibchen
1 Zitrone Salz Pfeffer
1 l Buttermilch
4 Rindersteaks
4 El. Oel
2 Zwiebeln

Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer
Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen
und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Dann löscht man
mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer sämigen Sauce.
Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, duenne
Streifen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heißem Oel an,
wobei man ständig ruehren muss.
Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschuessel und die heißen
Fleischstreifen werden daruntergeruehrt. Sie duerfen in der Sauce nicht mehr
aufkochen.
Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.


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