Chapati I Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Chapati-Mehl; aus dem Asien -Shop oder
400 g Weizenmehl; Typ 1050
2 El. Ghee; geklaerte Butter, ersatzweise Butterschmalz
225 ml Wasser; lauwarm
1 Tl. Salz

Das Mehl, das Ghee (oder Oel, Butterschmalz) und das Salz in
eine Schuessel geben.


Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig
verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu
einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa
20 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 16 Stuecke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.
Auf einem bemehlten Brett rund und duenn ausrollen. Die
Chapatis duerfen aber nicht grösser als die Pfanne sein!

Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen
Fladen hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden
und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er
bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise
zubereiten.

Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren,
damit sie nicht zu schnell auskuehlen und nicht austrocknen. Am
besten kurz vor dem Servieren zubereiten.

* Quelle: Indisch kochen, GU-Verlag
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 11 Aug 94 15

Stichworte: Fladenbrot, Indisch

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