Heringe mit Zwiebelsauce

Menge: 4

Zutaten:
400 g Zwiebeln
8 El. Oel
4 Gruene Heringe a ca. 150 g ausgenommen
Salz
1 El. Mehl
200 g Schmand
Pfeffer; aus der Muehle
Paprikapulver, edelsuess

Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe
mit der Hälfte des Oels in einer Pfanne zugedeckt etwas 15 Min. glasig
duensten. Inzwischen die Heringe gruendlich waschen, die Flossen
abtrennen.


Fische trockentupfen, innen und aussen salzen und in Mehl wenden.
Ueberfluessiges Mehl abklopfen. Die Heringe in dem restlichen heissen Oel
bei mittlerer Hitze 4-5 Min. von jeder Seite braten.

2/3 der Zwiebeln mit Schmand verruehren und mit Salz, Pfeffer und
Paprika wuerzen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen
Zwiebelringen garnieren.

Pro Portion ca. 657 kcal/2746 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Hering, Zwiebel, P4

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