Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
7 Eiweiss
250 g Puderzucker
1 Glas Vanillezucker
125 g Butter
150 g Mehl
100 g geriebene Mandeln
750 g Rhabarber
200 g Zucker
8 Blatt Gelatine
200 g Sahne

Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC
vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Puder- und
Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln
unterheben. 35 min. bei 175GradC backen.


Creme: Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Mit Zucker und wenig
Wasser gar dämpfen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen.
Leicht ausdruecken und in dem heissen Rhabarber auflösen.
Kompott abkuehlen lassen und in den Kuehlschrank stellen.
Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen
und unterziehen. Den fertigen Tortenboden durchschneiden.
2/3 der Creme dazwischen fuellen Rest oben und am Rand
verteilen.

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Rhabarber, Kuchen

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