Tuerkisches Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1000 g Mehl
200 g Sahne
1 Tas. Oel
1 El. Salz
4 Eier
1 Glas Hefe
1 El. Naturjoghurt
1 Eigelb (o. Wasser)

Das Mehl mit der Sahne, dem Oel, dem Salz und den Eiern verruehren.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und sofort unter den Teig
gleichmässig einruehren. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur
gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Oel
bestrichenen Backblech legen. Den Joghurt mit dem Eigelb o. Wasser
vermischen und den Laib damit bestreichen.


Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 200. C ca. 15 min.
backen, (das Brot sollte leicht gebräunt sein) wenn nötig etwas länger
backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren. Man kann
das Brot nach Geschmack mit Schafskäse verfeinern, dazu benötigt man 1
Tasse Schafskäse und ruehrt ihn unter den Teig bevor man ihn gehen lässt.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Brot, Tuerkisch, Fladenbrot

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