Kategorie: Brote


Tsatziki-Brot

Tsatziki-Brot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Weizenmehl 1050150 g Roggenmehl 11501 El. Milchpulver1 El. Zucker1 El. Olivenoel150 g Tsatsiki150 ml Wasser2 Tl. Salz1 El. Trockenhefe Alle Zutaten in die Backmaschine und Gas geben :) Mengen sind fuer eine alte Panasonic...

Teebrot

Teebrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Milch450 g Weizenmehl T. 5503 El. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Butter20 g Hefe60 g Muesli Das Weizenmehl habe ich durch eine Drittelmischung Weizenvollkornmehl (2/3) und Weizenmehl T. 405 (1/3) ersetzt. Statt der Butter habe...

Sauerkraut-Roggenbrot

Sauerkraut-Roggenbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Tassen Roggenvollkornmehl250 ml WasserDas ganze mit Sauerteig impfen und 24 Stunden geDen Sauerteig in die Brotbackmaschinedazu1 Tas. Weizenvollkornmehl2 Tl. Salz1 El. Zucker3 Wuerfel Frischhefe100 ml Milch100 g Sauerkraut100 g Haferflocken2 zerstoßene Wacholderbeeren1 Tl. gemahlener Kuemmel1...

Roggentoastbrot

Roggentoastbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch150 g Joghurt10 g Oel10 g Zucker (2 Paketchen)2 Tl. Salz40 g Hefe (1 Wuerfel)300 g Weizenvollkornmehl100 g Roggenvollkornschrot100 g Roggenvollkornmehl3 El. Haferflocken Programm: normal, Bräunung: hell Das Brot ist echt gut! Erfasst: Andreas...

Roggen- Weizenschrotbrot

Roggen- Weizenschrotbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:450 ml Wasser1 El. Essig250 g Roggenvollkornschrot250 g Weizenvollkornschrot1 Tl. Salz1 Tl. Kuemmel, gemahlen20 g Hefe1 El. Sesamkoerner1 El. Leinsamenkoerner Prg: Vollkorn Bräunung: Dunkel nach Belieben Die Körner beim Ertönen des ersten Signals hinzufuegen. Erfasst: Andreas...

Pizzabrot (Brotbackmaschine)

Pizzabrot (Brotbackmaschine)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 ml Wasser1 El. Oel1 Tl. Salz1 El. Zucker100 g Salami geschnitten1 Tl. Oregano2 El. Parmesankaese1 Wuerfel Frischhefe500 g Weizenmehl 550 – Ergibt ein 750g Brot Backen mit einem Standard-Programm fuer Brot. Keine Zeitvorwahl benutzen. Sofort...

Pilzbrot

Pilzbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:40 g Hefe1 Tas. lauwarmes Wasser150 g Blaetterteig1 Kl. Dose geschn. Champignons1 Bd. Petersilie500 g Weizenmehl1 El. Salz25 g Butter3 l Lauwarmes Wasser1 Eigelb3 Tas. Wasser Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Blätterteig auftauchen lassen. Pilze...

Partybroetchen I

Partybroetchen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:10 Broetchen100 g Butter300 g Schinken150 g Schmelzkaese200 g Sahne1 Knoblauchzehe ***************Quelle*************** Mutters schwarzes Kochbuch (handgeschrieben) erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 21.10.1996 ***************Zubereitung*************** Schinken fein wuerfeln und mit den anderen Zutaten vermengen. Auf Brötchenhälften streichen. ca....

Leinsaatbrot

Leinsaatbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 ml Wasser1 El. Essig250 g Vollkorn-Roggenschrot250 g Weizenmehl T. 10501 El. Salz1 Tl. Kuemmel, gemahlen20 g Hefe50 g LeinsamenkoernerBraeunung: dunkel Ergibt ein Brot von 850g. Das Brot geht nicht sehr stark und ist recht kompakt....

Herzhaftes Nussbrot

Herzhaftes Nussbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:30 g frische Hefe35 g Traubenzucker100 g Haselnuesse; gerieben250 g Kartoffelstaerke12 Messloeffel Biobin Bindemittel8 g Salz9 g Backpulver400 ml Wasser (ca. 30?C warm)20 g Sesam Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verruehren und etwa 15...

Goldtoast

Goldtoast

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Wasser500 g Weizenvollkornmehl42 g Hefe (=1 Wuerfel)30 g Zucker50 g Oel2 Eigelb Programm: Normal; Bräunung: Hell Das Brot geht sehr stark. Es wiegt 850g. Ich habe ein Mix aus Vollkorn- weizenmehl und Vollkornweizenschrot genommen....

Gefuelltes italienisches Brot

Gefuelltes italienisches Brot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Tomaten1 Pk. Mozzarella (400g)1 Ital. Brot (400g z. Fertig- backen)30 g Knoblauchbutter100 g Salami1 El. Oregano; getrocknet1 Toepfchen frischer OreganoBackpapier Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot längs aufschneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen. Untere Brothälfte mit...

Fladen mit Schafskaesefuellung

Fladen mit Schafskaesefuellung

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Dinkelvollkornmehl fein2 Tl. Meersalz250 g Schafskaese mild, weich160 ml Sonnenblumenoel kaltgepreßt8 Tl. Honig300 ml Wasser Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa...

Bruehbrot (Brotbackmaschine)

Bruehbrot (Brotbackmaschine)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Roggenmehl 1150 oder 1370200 ml 50% verduennter Orangensaft 300 ml kochendes Wasser 1 El Zucker 2 Tl Salz 1 Wuerfel Frischhefe 1 Tl geriebener Kuemmel 400 g Weizenmehl 1050 – Benötigt Brotbackmaschine fuer 1000-1500g...

Berner Brotroesti

Berner Brotroesti

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Halbweißbrot vom Vortag4 Eier200 ml MilchSalzPfefferMuskatnuss3 El. Butter Brot in feine Scheibchen schneiden und in der heißen Butter beidseitig goldig braten. Eier, Milch und Gewuerze verquirlen und ueber das Brot gießen. Langsam zugedeckt stocken...