Kategorie: Vorspeisen


Buchweizencrepes mit Fischfuellung

Buchweizencrepes mit Fischfuellung

Menge: 4 Zutaten:100 g Buchweizenmehl1 Spur Salz2 Eier250 ml Milch2 gross. Zwiebeln40 g Butter400 g Rotbarschfilet4 El. Zitronensaft1 Spur fr. gem. weisser Pfeffer100 g saure Sahne2 El. Tomatenmark2 El. Sojasauce1 Tl. Paprikapulver edelsuess1 El. frisch feingehackter Dill1 Tl. fr. feingeh....

Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

Menge: 1 Zutaten:400 g Rote Rueben; Randen300 g Weisskraut; Kabis400 g Kartoffeln200 g Backpflaumen100 g Tomatenmark100 g Getrocknete Pilze2 l Wasser1 Zwiebel1 Moehre1 Petersiliewurzel2 El. Butter; oder Fett1 Tl. WeizenmehlSalzPfefferPetersilie; oder Dill Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten...

Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Menge: 1 Zutaten:250 g Rote Rueben; Randen2 l Bruehe300 g Weisskabis400 g Kartoffeln1 l kaltes Wasser300 g Getrocknete Pilze2 El. Fett1 Zwiebel1 Petersilienwurzel1 l Saure SahneSalzPfefferLorbeerblattNelkenPetersilie 3/5 der roten Rueben waschen, schälen, in duenne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark...

Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Menge: 4 Zutaten:8 Knoblauchzehen nach Belieben mehr300 ml Olivenoel12 Sardellen; a 15 g50 g Butter2 Kardonen; span. Artischocken ersatzweise normale Artischocken4 Paprikaschoten Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren...

Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

Avocados mit Walnuss-Vinaigrette

Menge: 4 Zutaten:50 g Walnusskerne1 Bd. Schnittlauch1 Orange2 El. ZitronensaftSalz, Pfeffer, Zucker2 El. Walnussoel2 Avocados 1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspuelen und in Röllchen schneiden. Orange heiss abwaschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Pro Portion einen...

Aprimatensuppe

Aprimatensuppe

Menge: 4 Zutaten:1 Blondorange25 g Getrocknete Aprikosen500 g Reife Aprikosen250 g Gelbe Tomaten; (*)250 ml Mineralwasser m. Kohlensaeure evtl. mehrSalzPfeffer1 Zweig Purpurbasilikum3 Blaettchen Minze Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser duenn abziehen. Dann die Frucht zu Saft pressen und ueber die...

Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Knoblauchzehe1 Zwiebel40 g Butter/Margarine1 l Wasser1 l Milch1 Packung(450 g) tiefgefrorener Spinat1 Maggiwuerfel (klare Bruehe mit Suppengruen)3 El. Sossenbinder fuer helle Sossen1 El. Creme fraiche10 g ButterMuskat Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in...

Sauer Scharf Suppe

Sauer Scharf Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 getrocknete chin. Champignons (Tongu-Pilze)1 Schweineschnitzel100 g Bambussprossen, am besten frisch125 g Tofu, alternativ Eierstich1 l Huehnerbruehe (Suppenpulver aus der Dose)1 El. dunkle Sojasauce2 El. Essig1 El. Speisestaerke3 El. kalte Bruehe (Gemuese- oder Rinder-)1 El....

Gazpacho Cordoba

Gazpacho Cordoba

Menge: 4 Zutaten:4 Scheiben Toastbrot2 Eier1 El. WasserSalz1 El. Olivenoel2 bis 3 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 El. Weissweinessig1 l kaltes Wasser Toastbrot entrinden und im Toaster goldgelb rösten. Etwas zerkruemeln und mit dem Schneidstab zerkleinern. Eier mit Wasser gut verquirlen, dann...

Gazpacho VI

Gazpacho VI

Menge: 4 Zutaten:1 kg Fleischtomaten1 rote, 1 gruene Paprika1 Salatgurke (geschaelt)2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen40 g Mandeln (abgezogen)1 eingelegte Pfefferschote1 Tas. Weissbrotkrumen (ohne Rinde)2 El. Rotweinessig4 El. OlivenoelSalz Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stuecke schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch...

Andalusische Gazpacho

Andalusische Gazpacho

Menge: 4 Zutaten:500 g reife Tomaten, abgezogen 4 Knoblauchzehen, je nach Groesse, geschaelt2 El. Olivenoel 2 El. WeinessigMeersalz nach Geschmackfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer250 ml eiskaltes Wasser2 dicke Scheiben altbackenes Meterbrot ohne Rinde1 Tl. Rosenpaprika1 klein. Fruehlingszwiebel (falls gewuenscht)1 Tl. zerstossener...

Gazpacho V

Gazpacho V

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weissbrot ohne Kruste1 l kalte Fleischbruehe,am besten selbst gekocht 4 El. Sherryessig700 g reife Freiland-Tomaten2 gruene Paprikaschoten700 g Salatgurke 5 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel2 mittelgrosse ZwiebelnSalzPfeffer Mit den Gemuesen wuerde ich es nicht so...

Gazpacho IV

Gazpacho IV

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Tomaten1 Salatgurke (300 g)2 Zwiebeln (120 g)2 KnoblauchzehenSalz1 rote Paprikaschote1 l kalte Huehnerbruehe (Fertigprodukt)2 El. Olivenoel1 Tl. ZitronensaftPfeffer4 Scheiben Weissbrot30 g Butter1 Bd. Petersilie1 Bd. SchnittlauchEiswuerfel Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur...

Gazpacho III

Gazpacho III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Knoblauchzehen1 Paprikaschote3 Tomaten1 Tas. Oel4 gross. Tassen kaltes Wasseretwas EssigSalzPfeffer1 Tas. kleiner GurkenwuerfelWeissbrot Knoblauchzehen fein wiegen, Paprikaschote und Tomaten kleinschneiden und mit Oel vermischen. Wasser daruebergiessen, mit etwas Essig abschmecken, wenig salzen und pfeffern....

Gemuesesuppe mit Gruenkernkloesschen

Gemuesesuppe mit Gruenkernkloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter50 g mittelalter Gouda, gerieben1 Ei125 g GruenkernmehlSalz, Muskat, Petersilie500 g gemischtes Gemuese(Moehren, Erbsen, Brokkoli…)1 l Gemuesebruehe (aus Bruehwuerfeln)Schnittlauch Fuer die Klösschen: Butter mit Käse schaumig ruehren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und...