Sauer Scharf Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 getrocknete chin. Champignons (Tongu-Pilze)
1 Schweineschnitzel
100 g Bambussprossen, am besten frisch
125 g Tofu, alternativ Eierstich
1 l Huehnerbruehe (Suppenpulver aus der Dose)
1 El. dunkle Sojasauce
2 El. Essig
1 El. Speisestaerke
3 El. kalte Bruehe (Gemuese- oder Rinder-)
1 El. Chilioel (kann man selber machen….)
2 Eier
1 El. Sesamoel
2 Fruehlingszwiebeln
Salz
weisser Pfeffer
Reiswein
Sambal Oelek
Essig

Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in
Pflanzenöl fuer ca. 2-3 Wochen einlegt.


Also: Das Schweineschnitzel kleinschneiden und ca. 1 Stunde in einer
Marinade aus 1 Tl. Sambal Oelek, 2 El. Reiswein und 2 El. Essig marinieren
lassen.

Die Pilze ca. 1/2 Stunde in Wasser einweichen lassen, dann ausdruecken,
Stiele entfernen und kleinschneiden.

Tofu bzw. Eierstich wuerfeln. Fruehlingszwiebel in Ringe schneiden.
5 Tl. Huehnersuppenpulver mit 1L Wasser aufkochen, dann das marinierte
Schweinefleisch dazugeben und mitkochen.

Nach ca. 3 min. die Bambussprossen (geschnitten natuerlich) dazugeben
und alles ca. 5 min. ziehen lassen. Dann die Pilze dazugeben.

Chiliöl, kalte Bruehe, Essig, Sojasauce und Speisestärke verruehren
und dazugeben, aufkochen lassen.

Die Eier verquirlen und unter Ruehren zugiessen.

Zum Schluss das Sesamöl, den Tofu und die Fruehlingszwiebeln dazugeben.
Mit etwas Salz und ordentlich weissem Pfeffer abschmecken.

** Gepostet von: Jörg Grohne

Stichworte: Suppe, Scharf

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