Ueberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipueree
Menge: 2
Zutaten:
300 g Zanderfilet
etwas Zitronensaft
75 g Rote Paprikaschote
40 g Semmelbroesel
75 g Geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Curry
60 g Butter
250 g Broccoli
4 El. Sahne
150 g Sesam-Kartoffel-Baellchen (TK) oder Mandel-Kartoffel-Baellchen
200 g Zucchini
125 g Gruene Paprikaschote
125 g Kohlrabi
50 g Cocktailtomaten
1 El. Petersilie; gehackt
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln.
Rote Paprikaschote putzen, erst in duenne Streifen, dann zu kleinen
Wuerfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas Salz, Pfeffer und
Curry mischen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zanderfilet trocken
tupfen, auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Curry bestreuen. In
die Form legen, die Semmelbröselmischung daruebergeben, Butter in
Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.
Unterdessen Brokkoli putzen, waschen, Kopf in Röschen teilen, Stiel
klein schneiden. In wenig Wasser in etwa 10 Minuten gar duensten. Gut
abtropfen lassen, Sahne, etwas Salz und Pfeffer hinzufuegen, das
Gemuese im Mixer oder mit dem Mixstab puerieren, warm stellen.
Sesam- oder Mandelbällchen nach Packungsvorschrift zubereiten.
Zucchini und gruene Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen oder
Ringe schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, zu feinen Streifen
oder Ringen schneiden. Das Gemuese in restlicher Butter 10 Minuten
duensten, salzen und pfeffern.
Tomaten waschen, halbieren, Schnittflächen salzen und pfeffern.
Zum Servieren das ueberbackene Zanderfilet aus der Form nehmen,
halbieren, auf vorgewärmte Teller setzen. Brokkolipueree, Sesam- oder
Mandelbällchen, Gemuese und Tomaten hinzufuegen, alles mit Petersilie
bestreuen.
* Quelle: Hörzufernsehzeitschrift Erfasser: Peter Mackert
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Zander, Broccoli, P2