Tannenspitzenhonig

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
400 g Junge Tannenschoesslinge
1 l Wasser
3 Scheib. Zitrone
1 kg Zucker
nach Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux

In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine
Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt man diese
Zubereitungsart Honig.


Die Tannenschösslinge mit Wasser und Zitronenscheiben aufkochen.
Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen, dann durch ein Nesseltuch
abseihen. Zucker und Tannenschössling-Sud vermengen und etwa
anderthalb Stunden kochen lassen.

Den dicklich gewordenen Honig in vorgewärmte, gut ausgetrocknete
Gläser fuellen. Vorher eine Probe durchfuehren: auf einen kleinen
Teller etwas Honig geben und erkalten lassen. Ist die Konsistenz in
Ordnung, kann der Honig abgefuellt werden.

Die Gläser gut verschliessen. Kuehl und trocken gelagert und vor
Sonnenlicht geschuetzt, ist dieser Honig ueber 1 Jahr haltbar.

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