Schuhbecks Gefuelltes Maishendl

Menge: 4

Zutaten:
1 Maispoularde, ca. 1,2 kg
150 g Rauchschinken
1 Karotte
1 Lauchstange
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Wirsing- oder Kohlblaetter, blanchiert
100 g Champignons
2 El. Butter
Salz
Pfeffer
2 El. Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt
4 El. Olivenoel
2 Tass. Bruehe

Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen
und in Wuerfel schneiden.


In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht
anglasieren, die Wuerfel beigeben. Alles weichduensten und gut
abschmecken.

Rauchschinken und Wirsing fein wuerfeln, Kerbel fein hacken, alles mit
der erkalteten Fuellmasse vermischen.

Poularde mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Fuellmasse hineingeben, evtl.
mit Spicknadel und Faden schliessen.

In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weissen Pfeffer geben,
Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Bruehe hinzugeben und
zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.

Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine
schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Sosse servieren.

Als Beilage Pommes frites.

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, P4

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