Tuerkischer Honig

Menge: 1

Zutaten:
250 g Zucker
100 g Honig
75 ml Wasser
1 Eiweib
40 g Rote/gruene Belegkirschen
40 g Gerostete Haselnusskerne
Oel

In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen.


Unter gelegentlichem Ruehren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde
kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähfluessig und leicht
gelblich wird.

Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in ein
Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und
gläsern werden und bruechig, aber noch etwas zäh sein.

Das Eiweib zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse in
einem Strahl unter ständigem Ruehren dazugeben.

Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
langer man ruehrt, desto fester und zäher wird der Tuerkische Honig.

Die Kirschen und die Nuesse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.

Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Oel bestrichenes Blech
oder auf Backpapier geben. Ueber Nacht bei Zimmertemperatur leicht
antrocknen lassen. In Portionsstuecke schneiden und in Folie wickeln.
Ergibt ca. 50 Stuecke.

* Quelle: Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henkel

Stichworte: Suess, P1

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