Kategorie: Sonstiges


Fagioli alluccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana

Fagioli alluccelletto, Weisse Bohnen mit Salbei (Toskana

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Getrocknete weisse Bohnen oder2 mittl. Dosen weisse Bohnen in Salzwasser konserviertSalzPfeffer6 El. Olivenoel2 KnoblauchzehenFrische Salbeiblaetter oder getrocknete2 mittl. Dosen geschaelte TomatenAlice Vollenweider Erfasst von Rene Gagnaux Es gibt noch ein drittes beruehmtes toskanisches Bohnenrezept, das...

Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan

Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Getrocknete weisse Bohnen oder nach BeliebenGekochte Bohnen aus der Dose3 El. Weissweinessig1 El. BalsamicoessigSalzPfeffer6 El. Olivenoel6 Basilikumblaetter100 g Schwarze Oliven1 mittl. Rote Zwiebel40 g Parmesan am StueckRubrik von Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 06/00Erfasst von Rene...

Bacon and Eggs

Bacon and Eggs

Menge: 4 Servings Zutaten:150 g Fruehstuecksspeck; Bacon2 El. Oel4 EierSalzPfeffer f.a.d.M.2 El. Schnittlauch; in Roellchen Den Fruehstuecksspeck portionsweise in eine heiße Pfanne geben und kurz von jeder Seite kroß braten. Dabei mehrmals wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm halten....

Zitronen-Huehnchen – Ayam Limau Perut

Zitronen-Huehnchen – Ayam Limau Perut

Menge: 4 Portionen Zutaten:60 g Tamarindenmark250 ml Wasser, kochend1 Stueck Galgant, frisch a 1 cm, gehackt; ersatzweise1 Stueck Galgant, getrocknet a 1/2 cm , 30 Minuten inWasser eingeweicht, gehackt1 Zitronengrasstaengel; nur die zarten Herzstuecke, grob gehackt4 Schalotten; geviertelt oder1 Gemuesezwiebel;...

Schwedenbitter

Schwedenbitter

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 g Aloe5 g Myrrhe1 g Safran10 g Sennesblaetter10 g Naturkampfer10 g Rhabarberwurzel10 g Zitwerwurzel10 g Manna10 g Theriak venezian5 g Eberwurzwurzel10 g Angelikawurzel wird mit 1,5 liter 38-40% Kornbranntwein in einer 2 Literflasche angesetzt. 14 Tage...

Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Knoblauchzehen2 Bd. Basilikum150 g gehackte Walnuesse2 El. Olivenoel1 El. Butter15 g Parmesankaese1 Tas. Weisswein oder Wasser Knoblauch und Basilikum ganz fein hacken, mit den gehackten Walnuessen zu einer geschmeidigen Paste verruehren. Olivenöl und Butter hinzufuegen, dann...

Johannisbeer-Gelee.

Johannisbeer-Gelee.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Johannisbeeren1 kg Saft1 kg Zucker Johannisbeeren ergeben sehr leicht ein gutes Gelee. Die Beeren werden von ihren Kämmen befreit, dann wird der Saft durch einfaches Zerstampfen der Beeren und nicht zu starkem Pressen durch ein Filtriertuch oder...

Johannisbeeren.

Johannisbeeren.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Johannisbeeren3 kg Zucker1 l Wasser Man wähle die großbeerigsten Sorten und fuelle sie abgebeert oder auch mit Stielen fest und roh in die Gläser. Dann wird eine Zuckerlösung, hergestellt aus 3/4 kg Zucker auf 1 Liter Wasser,...

Rillettes aus Gaensefleisch

Rillettes aus Gaensefleisch

Menge: 1 rezept Zutaten:750 g Gaensefleisch in kleine Stuecke500 g Schweinebauch in Wuerfel2 dl Wasser1 Bouquet garni; (*)SalzPfeffer1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; dito1 Karotte; dito (*) Bouquet garni: Gemuesebuendel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und 1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2...

Eingelegter Knoblauch rumaenische Art

Eingelegter Knoblauch rumaenische Art

Menge: 1 Servings Zutaten:500 g Knoblauch, jung2 Pfefferschoten, gruen1 l Weisswein1 l Wasser1 l Weinessig1 El. Salz4 El. Zucker2 Lorbeerblaetter1 Thymianzweig15 Pfefferkoerner, weiss125 ml Olivenoeldurch Peter Mess Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten...

Geschmortes Zicklein fraenkische Art

Geschmortes Zicklein fraenkische Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg ZickleinKnochen200 g Gelbe R=FCben200 g Sellerie200 g Zwiebeln2 El. Tomatenmark2 El. Mehl1 l Rotwein1 l Kalbsfond1 Thymianzweig1 Knoblauchzehe1 Dos. S=FCße Sahne1 El. Schweineschmalz2 Nelken1 LorbeerblattSalzPfeffer Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe R=FCben,...

Reisflocken-Obst- oder Gemuesebrei

Reisflocken-Obst- oder Gemuesebrei

Menge: 1 Portion Zutaten:100 g Obst (z.B. Apfel, Birne, Aprikose, Pfirsich oder Banane) oder 100 g Gemuese (z.B. Broccoli, -Kuerbis, Zucchini) Reisflocken etwas Vollmich Obst bzw. Gemuese putzen, waschen und zerkleinern. Gemuese in wenig Wasser duensten. Mit Reisflocken und Milch...

Milchfreier Getreide-Obstbrei

Milchfreier Getreide-Obstbrei

Menge: 1 Portion Zutaten:1 sueßer Apfel2 Erdbeeren (evtl. mehr)100 ml Wasser20 g Instant-Haferflocken (ohne Zusaetze)1 El. Butter 1. Den Apfel waschen, schälen und auf einer Apfelreibe fein reiben. 2. Die Erdbeeren waschen, das Gruen abzupfen und die Beeren mit einer...

Pindjur

Pindjur

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg Tomaten1 kg Paprika500 g Auberginen1 KnoblauchzehePetersilieSalzPfefferOel Paprika, Tomaten und Auberginen braten, schälen, putzen und durch den Fleischwolf drehen. Die gemahlene Masse in ein Gefäss geben, mit Oel uebergiessen und kleingehacktem Knoblauch zugeben. Salzen und pfeffern....

Pimpernell-Essig

Pimpernell-Essig

Menge: 1 Text Zutaten:10 El. Pimpernellblaettchen, gehackt450 ml Weißwein-Essig Die Pimpernelle in einem großen Mörser gruendlich zerstoßen (Anmerkung: Geht notfalls auch mit Mixer oder Ruehrstab, oder mit einer Teigrolle). Den Essig zum Kochen bringen und ueber die Pimpernelle geben. (wenn...