Kategorie: Sonstiges


Sauerkirschen und Weichseln.

Sauerkirschen und Weichseln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Sauerkirschen; oder Weichseln oder Amarellen1 kg Zucker1 l Wasser1 l Essig3 kg ZuckerGewuerznelkenZimt Dieselben werden genau so behandelt wie die Sueßkirschen, nur muß eine stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1 Liter Wasser....

Sueßkirschen.

Sueßkirschen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Sueßkirschen1 l Wasser300 g Zucker Man nimmt schöne unbeschädigte Fruechte, säubert sie, dreht die Stiele ab und fuellt sie möglichst fest in die Konservengläser. Kirschen, die fuer Kinderkost bestimmt sind, werden am besten entsteint. Hierfuer gibt es...

JOGHURT-KALTSCHALE (CACIK) – TUERKEI

JOGHURT-KALTSCHALE (CACIK) – TUERKEI

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Saeuerlicher Joghurt300 g Kleine Gaertnergurken2 KnoblauchzehenSalz2 El. Olivenoel, kaltgepresst2 Bd. Dill1 Tl. Nane; (getrocknete Minze) tuerk. SpezialgeschaeftUlli Fetzer Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang. Den kalten...

Frucht-Kaltschale

Frucht-Kaltschale

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Apfelsaft720 ml Mirabellen; aus dem Glas1 Zitrone; Schale davon1 Zimtstange1 Vanillestange100 g Zucker20 g Speisestaerke bis zur Haelfte mehr1 Glas TK-HimbeerenZitronensaft1 Glas Erdbeer-Vanille-Eis Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange und Zucker in einen...

Kefir mit Brombeeren

Kefir mit Brombeeren

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g TK-Brombeeren; davon75 g Brombeeren (1)1 El. Puderzucker100 ml Kokoscreme, gesueßt; Dose400 ml Kefir1 Glas Vanillezucker1 Zitrone; unbehandelt, davon2 Tl. Zitronensaft Die Brombeeren auftauen. Brombeeren (1) beiseite legen, den Rest fein puerieren und durch ein Sieb...

Obst-Kaltschale

Obst-Kaltschale

Menge: 4 Servings Zutaten:3 Orangen2 Kiwis150 g Erdbeeren50 g Zucker1 l Apfelsaft60 g Perlgraupen2 Aepfel1 El. Zitronensaft Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Kiwis schälen, halbieren und die Hälften in dickere Scheiben schneiden. Orangen,...

Himbeeren.

Himbeeren.

Menge: 1 Kg Zutaten:1 kg Himbeeren1 kg Zucker1 l Wasser Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflueckte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschuessel getan, auf je 1 kg Fruechte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet....

Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)

Haeiberripraeaegel und Palaentae (Uri)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Maismehl500 ml Wasser500 ml Milch15 g Salz60 g Butter75 g Parmesan800 g Heidelbeeren100 g Mehl100 g Butter150 g Zucker600 ml Wasser Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umruehren in der Wasser-Milch-Mischung einstreuen....

Heidelbeersaft.

Heidelbeersaft.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 l Heidelbeeren1 l Wasser1 kg Zucker1 kg Heidelbeeren250 g Zucker Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem Abkuehlen der Saft abgepreßt, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2 Minuten gekocht, dabei...

Heidelbeeren.

Heidelbeeren.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Heidelbeeren; = Blaubeeren1 kg Zucker1 l Wasser Man wäscht in reichlich Wasser gut verlesene, reife Beeren, läßt sie abtropfen und fuellt dieselben möglichst fest in Konservengläser. Hierauf wird eine Zuckerlösung, bestehend aus 1/4 kg Zucker auf 1...

Gegrillte Kartoffeln mit Dip

Gegrillte Kartoffeln mit Dip

Menge: 2 Portionen Zutaten:40 g Dinkelkoerner8 klein. Dillzweige4 Kartoffeln4 Tl. Sonnenblumenoel kaltgepresst1 El. Kuemmel1 Tl. Majoran1 Tl. Liebstoeckel gehackt1 Salatgurke1 Avocado1 Fruehlingszwiebel350 g SahnedickmilchKraeutersalz2 Knoblauchzehen Den Dinkel mit Wasser bedecken und fuer etwa 8 Stunden oder ueber nacht quellen lassen,...

Leber-Fondue

Leber-Fondue

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Huehnerleber300 g Putenleber300 g Kalbsleber1 l Speiseoel oder1 kg Kokosfett Leber waschen, abtrocknen, von Haut und Sehnen befreien, in nicht zu kleine Stuecke schneiden, auf einer grossen Platte oder in Portionen auf Tellern anrichten. Das...

Wurst-Fondue

Wurst-Fondue

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Bratwurst, fein, roh300 g Nuernberger Bratwurst300 g Jagdwurst1 l Speiseoel oder1 kg Kokosfett Rohe Bratwuerste und Nuernberger Bratwuerste etwa 10 Minuten in kochendheissem Wasser ziehen, dann abkuehlen lassen. Alle Wuerste enthäuten, in etwa 2 cm...

Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa

Menge: 4 Zutaten:1 Scheib. Kartoffeln1 Dos. feine Erbsen1 Dos. Thunfisch in OelMayonnaise1 hartgekochtes Ei1 Dos. Tomatenpaprika natureingel.(pimiento morrón) Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und erkalten lassen. Danach schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die abgetropften Erbsen dazu geben und...

Olympia-Quitten-Chutney

Olympia-Quitten-Chutney

Menge: 1 Rezeptgs Zutaten:1 Orange50 g Rohzucker200 g Geruestete QuittenFrisches Ingwer50 ml Orangensaft2 El. Weissweinessig1 El. GelierzuckerSenfkoernerRote PfefferkoernerSalz Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch wuerfeln. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwuerfel...