Wuerziges Schweinehack im Spitzenhemd

Menge: 4

Zutaten:
4 Eier
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
2 cm Ingwerwurzel
200 g mageres Schweinefleisch
1 Tl. Ingwerwurzel; gehackt
1 Tl. Knoblauch; gehackt
1 Tl. Sesamoel
2 Lauchzwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 El. neutrales Oel
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
2 El. Sherry; oder Reiswein
Minze; oder
Koriandergruen
3 El. Sojasauce
3 El. Sherry
3 El. Huehnerbruehe
1 Tl. Ingwersaft; durch die Knoblauchpresse gewonnener

Fuer das Spitzenhemd die Eier mit der Sojasauce und Sesamöl verquirlen und
durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen, in grobe Wuerfel schneiden
und durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern druecken. Falls die Knolle
recht faserig ist, nur den Saft in die Eiermischung geben.


Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das
Eiergemisch in duennem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein feines Netz
entsteht – das geht am besten, indem man die Finger in die Eiermischung
taucht und die Mischung sofort kreuz und quer in die Pfanne tropfen lässt.

Das Spitzenhemd stocken lassen, bis es fest geworden ist, aus der Pfanne
heben und auf einem Teller beiseite stellen.

Fuer die Fuellung das Hackfleisch mit Ingwer, Knoblauch und Sesamöl so
lange marinieren, bis alles andere erledigt ist.

Lauchzwiebeln längs vierteln und quer in feine Scheibchen schneiden, die
Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler duenn schälen, ihr Fleisch fein
wuerfeln.

Oel im Wok erhitzen, erst das Fleisch bei starker Hitze pfannenruehren,
nacheinander Lauchzwiebeln und Paprikaschoten hinzufuegen. Mit Soja- und
Fischsauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.

Eine halbe Minute pfannenruehren und in die vorbereiteten Spitzenhemden
verteilen, diese zu Röllchen wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit
Minze- oder Korianderblätter dekorieren.

** – Tip! –
Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand. Zum Stippen serviert man
einen schnellen Soja-Ingwer-Dip: Dafuer Sojasauce, Sherry und Huehnerbruehe
verruehren. Ingwersaft dazugeben.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Snack, Fleisch, Schwein, Hack, Thailand, P4

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