Geschmortes Zicklein fraenkische Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Zicklein
Knochen
200 g Gelbe R=FCben
200 g Sellerie
200 g Zwiebeln
2 El. Tomatenmark
2 El. Mehl
1 l Rotwein
1 l Kalbsfond
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe
1 Dos. S=FCße Sahne
1 El. Schweineschmalz
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe R=FCben, Seller=
ie
und Zwiebeln w=FCrfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbra=
ten.


Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw=
ein
ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalb=
sfond
aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die=

Sahne zugeben und abschmecken.

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.

Herkunft:
Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost
Koch: Winfried Röder, Randersacker, Weinhaus Ewig Leben
erfasst: Dietrich Krieger

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