Milchfreier Getreide-Obstbrei

Menge: 1 Portion

Zutaten:
1 sueßer Apfel
2 Erdbeeren (evtl. mehr)
100 ml Wasser
20 g Instant-Haferflocken (ohne Zusaetze)
1 El. Butter

1. Den Apfel waschen, schälen und auf einer Apfelreibe fein reiben.
2. Die Erdbeeren waschen, das Gruen abzupfen und die Beeren mit einer Gabel
fein zerdruecken.
3. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Flocken in einen Teller fuellen, das
kochende Wasser angießen und mit einer Gabel gut verruehren (Mikrowelle: Das
Wasser bei 600 Watt 1 – 1 1/2 Minuten erhitzen, dabei einen Teelöffel in das
Wasser stellen.)
4. Dann die Butter dazugeben und unterziehen. Zum Schluß den geriebenen
Apfel und die Erdbeeren untermischen.


Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:
Abwandlung:Anstatt 1 Apfel und Erdbeeren 100 g beliebiges Obstmus nehmen.
Anstatt Instant-Haferflocken Instant-Reisflocken nehmen oder mischen.
Vorsicht mit Erdbeeren, die Fruchtsäure kann bei empfindlichen Kindern
Ausschläge verursachen.
Auf der Produktpackung der Instantflocken ist die Fettmenge (Butter, Keimöl
oder Mandelmus) mit 1 Tl. angegeben.

Schreibe einen Kommentar