Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eier
350 g Zucker
120 g Butter
1 l Milch
300 g Mehl
3 gestr. Tl. Backpulver
3 oder 4 muerbe Aepfel
2 El. Zucker
1 Tl. Zimt
75 g gehackte Mandeln

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz
vor dem Kochen erhitzen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Mehl und
Backpulver vermischen und unterheben. Aepfel schälen und grob raspeln
und unterheben. Teig auf gefettetes Blech tun. Zucker und Zimt
mischen und mit den Mandeln auf den Teig streuen.
Backen: ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad
Anregungen: Man braucht die Aepfel nicht unbedingt zu raspeln,
sollte aber etwas kleinere Stuecken als Achtel schneiden.
Variationen des Kuchens sind leicht zu haben, indem man
statt Aepfeln (ungeschnittene :-)) Kirschen unter den
Teig hebt oder Rhabarber benutzt. Lecker, lecker.
Dann lasse ich allerdings immer den Zucker&Zimt und
die Mandeln weg.
Nach diesem Rezept erscheint der Kuchen vielleicht
etwas matschig (ich mags so), Abhilfe schafft etwas
mehr Mehl.


Zubereitung dauert ca. 25 Minuten
** Gepostet von Gritta Wolf
Date: 4 Dec 1994

Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, Blechkuchen

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