Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
30 g Zucker
1 kg Aepfel (Boskop)
25 g Zucker
Zimt
2 Eier
1 Topf Sahne
100 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker

Die Zutaten fuer den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen.


Aepfel schälen, in Stuecke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit
Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen
und dann ueber den halbfertigen Kuchen giessen.

Dann noch 20 Min. weiterbacken.

Stichworte: News, Kuchen, Apfelkuchen, News

Schreibe einen Kommentar