Apfelkuchen einmal anders

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
4 Tr. Backoel Zitrone,
bzw. Zitronensaft o. Zitronenzucker
200 g Weizenmehl
2 gestr. Teeloeffel Backpulver Backin
750 g Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Aepfel
(genau auswiegen)
3 El. Milch
50 g Butter
3 El. Zucker
1 gestr. Teeloeffel Zimt

Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl
gemischt mit dem Backin, Ruehrteig bereiten.


Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges
hineingeben.

Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft beträufeln und
etwas Vanillinzucker drueberstreuen) in kleine Stuecke geschnitten einfuellen.

Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufuegen und anschliessend ueber die
Aepfel verteilen.

Zum Schluss Zucker und Zimt darueber streuen und die Butter in
Butterflöckchen mit einem Tl. verteilt draufgeben.

Backen: 175 – 200 Grad ca. 50 Minuten

** From: s.mueller@link-wen.zer.sub.org
Date: Sat, 27 Mar 1993 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Aepfel, Apfelkuchen

Schreibe einen Kommentar