HOT LADYFINGERS (OKRAGEMUESE MIT CHILI)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
850 g Frische Okras
25 g Butter
1 gross. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
8 Reife Tomaten, gehackt
1 Chilischote; fein gehackt
1 Tl. Salz
Ilka Spiess Karibische Kueche Devinia Sookia

Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),
waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in
einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln
und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichduensten. Die Tomaten
und die zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten
duensten. Anschliessend die Okras zufuegen, umruehren und salzen.
Das Gemuese dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.


Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie
Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.
besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die
Hände anschliessend gruendlich waschen! Nach dem Waschen der
Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen,
die besonders scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann
man sie auch zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.

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