Kategorie: Salate


Auberginen-Salat

Auberginen-Salat

Menge: 1 Zutaten:2 AuberginenSalz, Pfeffer4 El. Sesamoel3 Knoblauchzehen1 Gruene Paprikaschote1 Zitrone2 El. Dill; gehackt1 El. Pfefferminze; gehackt150 g Joghurt50 g Walnuesse; gehackt Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Min. abspuelen, trocknen und in der Hälfte...

Avocado Creme I

Avocado Creme I

Menge: 4 Zutaten:2 AvocadosSaft einer Zitrone1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 Paprikaschote1 Becher Joghurt1 Tl. Chilipulver1 Tl. Salz4 gross. SalatblaetterAlle Zutaten in einem Mixer puerieren und anschlieAuf den Salatblaettern servieren. Schmeckt am beseinfach mit Kartoffelchips loeffelt. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu,...

Krautsalat

Krautsalat

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Kopf Weisskohl, fein geschnitten1 gruene Paprikaschote, klein geschnitten150 g Sojabohnen, gekocht2 El. Kuemmel1 Tl. Sesamsamen1 Karotte, klein geschnitten Alle Zutaten mischen und mit Milchdressing anmachen. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte:...

Blumenkohl-Walnuss-Salat

Blumenkohl-Walnuss-Salat

Menge: 4 Zutaten:200 g Blumenkohlroeschen2 gross. Karotten, geraspelt2 gruene Paprikaschoten, in Streifen geschnitten100 g Sellerie, klein geschnitten100 g Walnuesse Blumenkohl fuer 2 min. in heisses Salzwasser geben, dann absieben und kuehlen. Zutaten erst kurz vor dem Servieren mischen und mit...

Avocado-Grapefruit-Salat

Avocado-Grapefruit-Salat

Menge: 4 Zutaten:2 Grapefruits2 AvocadosMohndressing Grapefruits halbieren und in jeder Hälfte rundum jeden zweiten Schnitz herausschneiden. Die Luecken mit Avocadoschnitzen fuellen. In der Mitte Vertiefung herausschneiden und mit Mohndressing fuellen. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995...

Gurken- oder Zucchinisalat

Gurken- oder Zucchinisalat

Menge: 4 Zutaten:80 g Mischung ausPetersilie,frischem Dill undZwiebeln, klein gehackt250 g Joghurt1 El. Zitronensaft1 El. Bienenhonig2 Gurken oder3 Zucchini, in duenne Scheiben geschnitten Die ersten 4 Zutaten gruendlich mischen und dann Gurken/Zucchini zugeben. Gut kuehlen. ** Gepostet von Juergen Linnhoff...

Caesar Salat

Caesar Salat

Menge: 4 Zutaten:3 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe100 g Brotwuerfel1 Kopfsalat1 Tl. Salz1 Ei1 El. Obstessig3 El. Parmesan, gerieben3 El. Roquefortkaese In einer Pfanne den Knoblauch 1 min. mit 1 El. Oel duensten. Brotwuerfel zugeben und braun rösten. Salat mit 2 El....

Karottenfruchtsalat

Karottenfruchtsalat

Menge: 4 Zutaten:5 Karotten, geraspelt200 g Ananas, in Stuecken200 g Mandarinenstuecke80 g Rosinen80 g Kokosnuss, geraspelt80 g Sonnenblumensamen, frisch oder geroestet4 El. Joghurt, saure Sahne oder Mayonaise4 gross. Salatblaetter Alle Zutaten mischen und gut gekuehlt auf Salatblättern servieren. ** Gepostet...

Gruener Salat

Gruener Salat

Menge: 4 Zutaten:500 g frische Spinatblaetter250 g Pilze, in Scheiben geschnitten1 klein. Zwiebel, in duenne Ringe geschnitten50 g Haselnuesse, gehackt Zutaten mischen und mit French dressing anmachen. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat,...

Aparter Apfelsalat

Aparter Apfelsalat

Menge: 4 Zutaten:3 ungeschaelte Aepfel,in kleine Stueckchen geschnitten3 Selleriestengel, in Ringe geschnitten3 El. Sesamsamen, leicht geroestet3 El. Mayonaiseeinige Salatblaetter Zutaten Mischen und auf Salatblättern servieren. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Salat, Apfel, P4

Reissalat mit Mandeln

Reissalat mit Mandeln

Menge: 4 Zutaten:200 g Naturreis, gekocht und gekuehlt1 Tl. Curry125 g Mayonaise100 g Sellerie, klein geschnitten100 g Mandelsplitter, geroesteteinige Salatblaetter Die ersten 5 Zutaten mischen und gut gekuehlt auf den Salatblättern servieren. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11...

Zucchini-Salat I

Zucchini-Salat I

Menge: 2 Zutaten:450 g Zucchini10 cm Salatgurke2 El. Gewuerzessig1 El. Oeletwas Sahne1 Tl. Senfetwas Salz1 Prise ZuckerPetersilie (etwas)Schnittlauch (etwas)Zitronenmelisse (etwas)Dill (etwas)1 hartgekochtes Ei Zucchini und Gurke gruendlich waschen, abtrocknen und mit der Schale in duenne Stifte schneiden. Aus Gewuerzessig, Oel,...

Sauerkraut-Salat Alhambra

Sauerkraut-Salat Alhambra

Menge: 2 Zutaten:300 g Sauerkraut; Frischkost- Sauerkraut verwenden (nicht aus der Dose)1 gross. Zwiebel2 Tomaten100 g Schwarze Oliven; entkernt100 g Helle Sultaninen1 Tl. Senf1 Tl. SonnenblumenoelPetersilie1 Spur ; Zucker Das Sauerkraut fein zerpfluecken und kurz schneiden. Die Zwiebel und die...

Rotkrautsalat mit Schafskaesesauce

Rotkrautsalat mit Schafskaesesauce

Menge: 2 Zutaten:50 g Schafskaese6 El. Buttermilch2 El. Saure Sahne1 El. Olivenoel; kalt gepresst2 El. Apfelessig150 g Rotkraut100 g Fenchel125 g Apfel Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdruecken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Oel und Essig dazu geben. Alles...

Rote-Rueben-Salat (polnisch)

Rote-Rueben-Salat (polnisch)

Menge: 4 Zutaten:700 g Rote Rueben50 g Meerrettich; gerieben150 g Aepfel50 ml Herber RotweinSalzZuckerZitronensaft Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Röhre garen. Dann herausnehmen, abkuehlen...